Agrume ayant l'aspect d'une grosse orange. Juteux, il se consomme aussi bien transformé en limonade, marmelade, sirop ... que frais comme un pamplemousse. Vigoureux, c'est un arbuste qui peut dépasser les 3 m de haut, et résiste au froid jusqu'à -15°C. Agrume ayant l'aspect d'une grosse...
Cet agrume est très résistant au froid, jusqu'à -14°C. Cet agrume est très résistant au...
Mandarinier rustique (-8/-10°C), productif et vigoureux, donnant de bonnes mandarines juteuses et peu acides. Récoltez d’octobre à décembre quand les fruits sont verts tournants. Floraison printanière blanche et parfumée. Mandarinier rustique (-8/-10°C),...
L'Ichang papeda est un agrume particulièrement intéressant pour son zeste parfumé utilisé en cuisine. Rustique jusqu’à -15°C, il possède toutes les caractéristiques des citronniers : feuillage persistant, floraison blanche à rosée parfumée et des fruits décoratifs et comestibles. Ses petits fruits jaunes peu juteux se récoltent en octobre-novembre. Il... L'Ichang papeda est un agrume...
Le yuzu John Lemon donne des fruits jaunes, un peu plus petit que le type, à maturité avec une écorce et un jus très parfumés. Indispensable à la cuisine japonaise! Le yuzu non greffé est résistant au froid jusqu'à -10°C lorsqu'il est adulte, et produit des fruits à l'âge de 8 à 10 ans. Le yuzu John Lemon donne des fruits...
Le yuzu produit des fruits au parfum unique et au jus beaucoup plus parfumé qu'un citron classique. On utilise aussi bien le jus, l'écorce du fruit que le feuillage. C'est un fruit indispensable à la cuisine en sucré comme en salé! Le Yuzu greffé sur Poncirus trifoliata est résistant au froid jusqu'à -15°C / -17°C lorsqu'il est adulte. Produit des fruits... Le yuzu produit des fruits au parfum...
Agrume au parfum subtil, doux et moins acide que la plupart des citrons. Floraison blanche parfumée typique des agrumes au printemps et en automne. Récolte 8 mois sur 12. Le nôtre est greffé sur poncirus, ce qui lui confère une meilleure résistance au froid jusqu'à, au moins, -10°C. Pleine terre dans les régions les plus clémentes, sinon en pot. Agrume au parfum subtil, doux et...
Belle sélection de mandarine Satsuma très productive. Mandarines de beau calibre, de bonne qualité gustative, juteuses, peu ou pas de pépins, à récolter en fin d’année orange mais avec encore des notes de vert (tournants). S'épluchent facilement. Rustique jusqu'à -10/-12°C. Belle sélection de mandarine Satsuma...
Bel arbre très productif. Jusqu'à 30 kg de mandarines sur un sujet de 15 ans. Petites mandarines, de bonne qualité gustative, juteuses, sans pépin, à récolter orange mais avec encore des notes de vert (tournants). S'épluchent facilement. Rustique jusqu'à -10/-12°C. Bel arbre très productif. Jusqu'à 30...
Petit agrume compact chez qui tout est parfumé (fleurs, feuilles et fruits). La variété de mandarine Changsha possède le parfum des clémentines d'autrefois. Récoltez les fruits verts tournants, c'est-à-dire avant de devenir orange, c’est à ce moment qu’ils sont le plus parfumés et le plus juteux. Bonne résistance au froid (-12/-15°C). Petit agrume compact chez qui tout...
Le citron Sudashi produit des fruits au parfum unique et au jus beaucoup plus parfumé qu'un citron classique. Proche du Yuzu, ses fruits sont plus petits mais beaucoup plus juteux. On utilise aussi bien le jus, l'écorce du fruit que le feuillage. C'est un fruit indispensable à la cuisine en sucré comme en salé! Le Citrus Sudachi greffé sur Poncirus... Le citron Sudashi produit des fruits...
Mandarinier Satsuma résistant au froid (-10 à -12°C). La maturité des fruits est assez précoce (novembre en Vendée). Gros fruits sans pépin pouvant être consommés même encore verts. Port plutôt pleureur à éventuellement palisser contre un mur. Mandarinier Satsuma résistant au...
Mandarinier Satsuma résistant au froid (-10 à -12°C). La maturité des fruits est assez précoce (novembre en Vendée). Les fruits s'épluchent facilement et ne contiennent pas de pépin. Les mandarines sont juteuses et sucrées. Mandarinier Satsuma résistant au...
Cet agrume est apprécié pour sa grande rusticité (jusqu’à -12°C en sol sec) et ses fruits très parfumés, juteux et sucrés. Son zeste est également très parfumé et utilisé en cuisine. Floraison parfumée en mars-avril. Les fruits jaune orange se récoltent entre novembre et janvier. Peut-être planté en pleine terre ou en pot selon votre climat. Cet agrume est apprécié pour sa...
Cet agrume hybride entre une mandarine (Citrus unshiu) et un kumquat (Fortunella crassifolia) donne des petits fruits orange à maturité, ovales, juteux et très parfumés. Comme le kumquat, on peut manger l'écorce du fruit qui est très tendre. Résiste jusqu'à -10°C. Cet agrume hybride entre une...
Chargement...