Filtrer par

Disponibilité

Disponibilité

Au choix

Au choix

Autofertile

Autofertile

Mois de récolte

Mois de récolte

Coordonnées et Horaires
Dans cette rubrique, nous avons réuni les arbustes dont il est possible de consommer une partie de la plante : la racine, le rhizome ou encore l'enveloppe de la baie. Ces plantes comestibles comptent notamment les épices comme le poivre du Sichuan (Zanthoxylum), le gingembre mioga (Zingiber) ou encore le galanga (Alpinia). La réglisse (Glycyrrhiza) n’est pas oubliée dans cette sélection de plantes comestibles tout comme l’igname de Chine (Dioscorea).

Filtres actifs

ALPINIA galanga

Prix 23,30 €
Availability: 130 In Stock

De la famille du gingembre, cette vivace exotique et rustique vous offre des fleurs en épi blanc-crème et très parfumées en fin d’été. On apprécie également son feuillage très décoratif. Le grand galanga produit des rhizomes dont on extrait une épice très utilisée en cuisine asiatique appelée le galanga. Son rhizome est résistant jusqu'à-10°C voire -12°C. Plantez-le en massif, en isolé ou en pot.

ALPINIA ZERUMBET variegata

Prix 23,30 €
Availability: 410 In Stock

De la même famille que le gingembre, cette plante vivace en touffe apportera une touche exotique à votre jardin, notamment grâce à ses grandes feuilles vertes panachées de jaune. Cet Alpinia offre une floraison estivale très originale en grandes grappes de fleurs blanches et jaunes. Ce gingembre coquille panaché se plaira en massif, en isolé ou en pot, notamment dans les régions froides.

CAMELLIA sinensis Théojardin

Prix 32,80 €
Availability: 81 In Stock

Récoltez votre propre thé dans votre jardin ou sur votre terrasse avec ce théier ThéOJardin®, résistant aux maladies et rustique jusqu’à -10°C. Cet arbuste de 2 m de haut max porte un feuillage persistant et vert foncé à récolter d’avril à octobre. D'octobre à décembre, il offre des fleurs blanches très décoratives. Massif, isolé, pot. A planter à l'ombre ou à mi-ombre, dans un sol acide.

GLYCYRRHIZA glabra

Prix 20,30 €
Availability: Out of stock

Une confiserie dans votre jardin ! Cette plante vivace à port buissonnant est cultivée pour sa racine très connue en confiserie, le fameux bâton de réglisse, et pour ses propriétés médicinales. Floraison violet pâle de juillet à septembre. Rustique jusqu'à -10°C. Récolte des racines en automne et en hiver. A planter en isolé.

ZANTHOXYLUM armatum

Prix 24,00 €
Availability: Out of stock

Zanthoxylum armatum produit le poivre de Timut, bien connue des cuisiniers pour ses notes d’agrumes. On consomme l'enveloppe de la graine que l'on récolte en octobre. Ce poivrier de Timut forme un petit arbre caduc au feuillage aromatique parfaitement rustique (jusqu'à -15°C) qui se cultive très facilement sous nos latitudes. Les feuilles peuvent également servir pour parfumer vos plats.

ZANTHOXYLUM piperitum

Prix 25,50 €
Availability: Out of stock

Zanthoxylum piperitum produit une baie, le poivre du Sichuan, bien connue des cuisiniers amateurs et professionnels. On consomme l'enveloppe de la baie après récolte en octobre. C'est une épice très utilisée dans la cuisine asiatique. Ce poivrier du Sichuan forme un arbuste épineux au feuillage aromatique parfaitement rustique (jusqu'à -15°C) qui se cultive très facilement sous nos latitudes.

Zanthoxylum piperitum Black Magic

Prix 25,20 €
Availability: 55 In Stock

Zanthoxylum pipetirum produit une baie, le poivre du Sichuan, bien connue des cuisiniers et très utilisé dans la cuisine asiatique. On consomme l'enveloppe de la baie que l'on récolte en octobre. Ce poivrier du Sichuan forme un arbuste épineux au feuillage aromatique parfaitement rustique (jusqu'à -15°C). Les jeunes feuilles de cette variété ont l'originalité d'être pourpre brillant.

ZANTHOXYLUM simulans

Prix 25,20 €
Availability: Out of stock

Zanthoxylum simulans produit une baie rose à rouge, le poivre du Sichuan, bien connue des cuisiniers. On consomme l'enveloppe de la baie que l'on récolte en octobre. Ce poivrier du Sichuan forme un arbuste épineux au feuillage aromatique parfaitement rustique (jusqu'à -15°C) qui se cultive très facilement sous nos latitudes.

ZINGIBER mioga

Prix 17,10 €
Availability: Out of stock

Un gingembre ornemental, comestible, résistant au froid et facile à cultiver. Ne passez pas à côté de ce gingembre japonais, Zingiber mioga, avec son feuillage luxuriant et ses boutons floraux et ses rhizomes comestibles. Rustique jusqu’à -15°C. A planter en pleine terre en paillant en hiver ou en pot.

Produit ajouté à comparer.