Filtrer par

Disponibilité

Disponibilité

Au choix

Au choix

Autofertile

Autofertile

Mois de récolte

Mois de récolte

Coordonnées et Horaires
Dans cette rubrique, nous avons réuni les arbustes dont il est possible de consommer une partie de la plante : la racine, le rhizome ou encore l'enveloppe de la baie. Ces plantes comestibles comptent notamment les épices comme le poivre du Sichuan (Zanthoxylum), le gingembre mioga (Zingiber) ou encore le galanga (Alpinia). La réglisse (Glycyrrhiza) n’est pas oubliée dans cette sélection de plantes comestibles tout comme l’igname de Chine (Dioscorea).

Filtres actifs

ACCA sellowiana Selection®

Prix 17,80 €
Availability: 681 In Stock
Le Feijoa est un arbuste buissonnant, rustique et persistant qui offre une floraison originale et des fruits au goût exotique. Cette variété est beaucoup plus forifère et possède un port très compact. Entre octobre et décembre, vous récolterez les fruits du goyavier du Brésil, verts, ovales à la saveur rappelant la fraise, la goyave et l’ananas.

ALPINIA galanga

Prix 26,10 €
Availability: 502 In Stock
De la famille du gingembre, cette vivace exotique et rustique vous offre des fleurs en épi blanc-crème et très parfumées en fin d’été. On apprécie également son feuillage très décoratif. Le grand galanga produit des rhizomes dont on extrait une épice très utilisée en cuisine asiatique appelée le galanga. Son rhizome est résistant jusqu'à-10°C voire -12°C. Plantez-le en massif, en isolé ou en pot.

ALPINIA ZERUMBET variegata

Prix 26,10 €
Availability: 151 In Stock
De la même famille que le gingembre, cette plante vivace en touffe apportera une touche exotique à votre jardin, notamment grâce à ses grandes feuilles vertes panachées de jaune. Cet Alpinia offre une floraison estivale très originale en grandes grappes de fleurs blanches et jaunes. Ce gingembre coquille panaché se plaira en massif, en isolé ou en pot, notamment dans les régions froides.

CAMELLIA sinensis Théojardin

Prix 36,80 €
Availability: 49 In Stock
Récoltez votre propre thé dans votre jardin ou sur votre terrasse avec ce théier ThéOJardin®, résistant aux maladies et rustique jusqu’à -10°C. Cet arbuste de 2 m de haut max porte un feuillage persistant et vert foncé à récolter d’avril à octobre. D'octobre à décembre, il offre des fleurs blanches très décoratives. Massif, isolé, pot. A planter à l'ombre ou à mi-ombre, dans un sol acide.

GLYCYRRHIZA glabra

Prix 22,80 €
Availability: 171 In Stock
Une confiserie dans votre jardin ! Cette plante vivace à port buissonnant est cultivée pour sa racine très connue en confiserie, le fameux bâton de réglisse, et pour ses propriétés médicinales. Floraison violet pâle de juillet à septembre. Rustique jusqu'à -10°C. Récolte des racines en automne et en hiver. A planter en isolé.

ZANTHOXYLUM armatum

Prix 32,60 €
Availability: 158 In Stock
Zanthoxylum armatum produit le poivre de Timut, bien connue des cuisiniers pour ses notes d’agrumes. On consomme l'enveloppe de la graine que l'on récolte en octobre. Ce poivrier de Timut forme un petit arbre caduc au feuillage aromatique parfaitement rustique (jusqu'à -15°C) qui se cultive très facilement sous nos latitudes. Les feuilles peuvent également servir pour parfumer vos plats.

ZANTHOXYLUM piperitum

Prix 32,60 €
Availability: 714 In Stock
Zanthoxylum piperitum produit une baie, le poivre du Sichuan, bien connue des cuisiniers amateurs et professionnels. On consomme l'enveloppe de la baie après récolte en octobre. C'est une épice très utilisée dans la cuisine asiatique. Ce poivrier du Sichuan forme un arbuste épineux au feuillage aromatique parfaitement rustique (jusqu'à -15°C) qui se cultive très facilement sous nos latitudes.

ZANTHOXYLUM simulans

Prix 32,60 €
Availability: 529 In Stock
Zanthoxylum simulans produit une baie rose à rouge, le poivre du Sichuan, bien connue des cuisiniers. On consomme l'enveloppe de la baie que l'on récolte en octobre. Ce poivrier du Sichuan forme un arbuste épineux au feuillage aromatique parfaitement rustique (jusqu'à -15°C) qui se cultive très facilement sous nos latitudes.

ZINGIBER mioga

Prix 16,90 €
Availability: Out of stock
Un gingembre ornemental, comestible, résistant au froid et facile à cultiver. Ne passez pas à côté de ce gingembre japonais, Zingiber mioga, avec son feuillage luxuriant et ses boutons floraux et ses rhizomes comestibles. Rustique jusqu’à -15°C. A planter en pleine terre en paillant en hiver ou en pot.
Produit ajouté à comparer.