L'orange Cara Cara semble mûre en janvier mais nous vous conseillons d'attendre le printemps pour la déguster. Elle est alors beaucoup plus riche en parfum et en sucre. Un vrai régal! Nous avons greffé Citrus sinensis Cara Cara sur Forner Alcaide 5 (fa5) pour une meilleure tolérance au calcaire et une plus grande résistance au froid (-8°C). Dans les régions les plus froides, cultivez cet oranger en pot pour pouvoir le remiser en hiver.
Exposition
mi-ombre
soleil
Rusticité
peu rustique
Zone de rusticité
8 (-12 à -7°C)
Conseils de plantation
Comme tous les agrumes, planter en sol drainant, au soleil, ou mi-ombre mais avec une bonne luminosité. Eviter les courants d'air froids.
Conseils d'entretien
Arroser régulièrement, et faire des apports de compost pour la fertilisation 2 fois par an.
Synonymes
Oranger Cara Cara
Croissance
modérée
Port
buissonnant
Couleur dominante des fleurs
blanc
Hauteur adulte
2.50 m
Couleur des fruits
vert
Type de fruits
agrume
Mois de récolte
avril
mai
Utilisation en cuisine
confiture / gelée
frais
sorbet / glace
Origine
Originaire du Venezuela, hybride d'un washington navel.
Famille botanique
Rutaceae

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