Vers le mois d'avril, le pommier s'orne de fleurs blanches, auxquelles succèdent les pommes, récoltables dès le mois d’octobre. Dans de bonnes conditions, elles se conservent jusqu'au mois d’avril. La variété Patte de Loup, originaire du Maine et Loire est une variété ancienne, reconnaissable par la cicatrice en forme de coup de griffe (de loup!) qui marque l’épiderme de ses fruits. Les fruits sont d’un calibre petit à moyen, brun et rugueux. Leur chair, vert pâle, est fine, croquante, juteuse, sucrée et acidulée. Les pommes Patte de Loup ont un goût légèrement anisé très intéressant. Elles se consomment aussi bien crues que cuites. On peut les utiliser en compote, en confiture ou encore dans de délicieux gâteaux aux pommes fondantes.
- Utilisation au jardin
- alignement
isolé
ombrage
verger
- Exposition
- soleil
- Rusticité
- très rustique
- Mois de floraison
- avril
- Couleur dominante des fleurs
- blanc
- Type de feuillage
- caduc
- Couleur du feuillage
- vert
- Hauteur à maturité
- 4 à 8 m
- Etalement à maturité
- 2,5 à 4 m
- Type de fruits
- pomme
- Mois de récolte
- octobre
- Autofertile
- non
- Utilisation en cuisine
- compote
confiture / gelée
de conservation
frais
garniture
pâtisserie
salade
- Particularités
- facile à cultiver
- Famille botanique
- Rosaceae