Vers le mois d'avril, le pommier s'orne de fleurs blanches, auxquelles succèdent les pommes, récoltables dès le mois d’octobre. Dans de bonnes conditions, elles se conservent jusqu'au mois d’avril. La variété Patte de Loup, originaire du Maine et Loire est une variété ancienne, reconnaissable par la cicatrice en forme de coup de griffe (de loup!) qui marque l’épiderme de ses fruits. Les fruits sont d’un calibre petit à moyen, brun et rugueux. Leur chair, vert pâle, est fine, croquante, juteuse, sucrée et acidulée. Les pommes Patte de Loup ont un goût légèrement anisé très intéressant. Elles se consomment aussi bien crues que cuites. On peut les utiliser en compote, en confiture ou encore dans de délicieux gâteaux aux pommes fondantes.
Utilisation au jardin
alignement
isolé
ombrage
verger
Exposition
soleil
Rusticité
très rustique
Mois de floraison
avril
Couleur dominante des fleurs
blanc
Type de feuillage
caduc
Couleur du feuillage
vert
Hauteur à maturité
4 à 8 m
Etalement à maturité
2,5 à 4 m
Type de fruits
pomme
Mois de récolte
octobre
Autofertile
non
Utilisation en cuisine
compote
confiture / gelée
de conservation
frais
garniture
pâtisserie
salade
Particularités
facile à cultiver
Famille botanique
Rosaceae

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