Variété peu vigoureuse.
Les fruits sont de petite taille, et peuvent se consommer comme olive de table ou bien utilisé pour faire de l'huile d'olives.
- Exposition
- soleil
- Rusticité
- rustique
- Zone de rusticité
- 7 (-16 à -12°C)
- Conseils de culture
- A planter en plein soleil, dans un sol non calcaire. Si le sol est très argileux, planter sur butte : l'olivier déteste avoir les racines dans l'eau.
- Type de sol
- Drainant. Tolère les sols salins.
- Humidité du sol
- normal
- Climat
- méditerranéen
océanique
tempéré
- Résistance aux maladies
- bonne
- Croissance
- modérée
- Mois de floraison
- juillet
juin
- Couleur dominante des fleurs
- blanc
- Type de feuillage
- persistant
- Couleur du feuillage
- vert
vert bleuté
- Saison(s) de floraison
- été
- Hauteur adulte
- 3 à 4 m
- Couleur des fruits
- noir
vert
- Type de fruits
- olive
- Autofertile
- oui
- Saveur du fruit
- douce, légèrement amer, aromatique