Variété peu vigoureuse. Les fruits sont de petite taille, et peuvent se consommer comme olive de table ou bien utilisé pour faire de l'huile d'olives.
Exposition
soleil
Rusticité
rustique
Zone de rusticité
7 (-16 à -12°C)
Conseils de culture
A planter en plein soleil, dans un sol non calcaire. Si le sol est très argileux, planter sur butte : l'olivier déteste avoir les racines dans l'eau.
Type de sol
Drainant. Tolère les sols salins.
Humidité du sol
normal
Climat
méditerranéen
océanique
tempéré
Résistance aux maladies
bonne
Croissance
modérée
Mois de floraison
juillet
juin
Couleur dominante des fleurs
blanc
Type de feuillage
persistant
Couleur du feuillage
vert
vert bleuté
Saison(s) de floraison
été
Hauteur adulte
3 à 4 m
Couleur des fruits
noir
vert
Type de fruits
olive
Autofertile
oui
Saveur du fruit
douce, légèrement amer, aromatique

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à comparer.