Le changement climatique fait évoluer nos habitudes. Le pacanier fait partie de ce nouvel horizon. Alors, déguster ses propres noix de pécan, aujourd’hui, c’est possible, et presque partout en France. L'arbre à noix de pécan a des racines profondes et, préfère un sol humique et bien drainé. Sa croissance précoce peut être entravée par le gel, ou un manque d’arrosage en été. Les noix qu’il produit, sont à la fois comestibles et décoratives. Le mot « noix de pécan » vient du dialecte canadien, qui signifie « noix qui nécessite une pierre pour se casser ». Ne vous donnez pas cette peine, la Variété ‘Delmas’ donne de gros fruits savoureux, facile à casser.
Utilisation au jardin
ombrage
verger
Exposition
soleil
Rusticité
rustique
Zone de rusticité
8 (-12 à -7°C)
Conseils de culture
a besoin d'été chaud pour fructifier
Nature du sol
argileux
Type de sol
riche, profond
pH du sol
acide
légèrement acide
Humidité du sol
normal
Résistance aux maladies
bonne
Pollinisateur(s)
vent
Synonymes
Pacanier, noix de Pécan
Croissance
rapide
Port
arrondi
retombant
Système racinaire
pivotant
Période de floraison
printemps
Mois de floraison
avril
mai
mars
Couleur dominante des fleurs
jaune
Type de feuillage
caduc
Couleur du feuillage
vert
Saison(s) de floraison
printemps
Variété remontante
non
Couleur du feuillage automnal
jaune
Hauteur à maturité
12 à 20 m
Etalement
12 à 20 m
Etalement à maturité
plus de 8 m
Couleur des fruits
brun
Type de fruits
noix
Mois de récolte
octobre
septembre
Autofertile
oui
Utilisation en cuisine
de conservation
frais
séché
Particularités
résistant à la sécheresse

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