Le changement climatique fait évoluer nos habitudes. Le pacanier fait partie de ce nouvel horizon. Alors, déguster ses propres noix de pécan, aujourd’hui, c’est possible, et presque partout en France.
L'arbre à noix de pécan a des racines profondes et, préfère un sol humique et bien drainé. Sa croissance précoce peut être entravée par le gel, ou un manque d’arrosage en été. Les noix qu’il produit, sont à la fois comestibles et décoratives. Le mot « noix de pécan » vient du dialecte canadien, qui signifie « noix qui nécessite une pierre pour se casser ». Ne vous donnez pas cette peine, la Variété ‘Delmas’ donne de gros fruits savoureux, facile à casser.
- Utilisation au jardin
- ombrage
verger
- Exposition
- soleil
- Rusticité
- rustique
- Zone de rusticité
- 8 (-12 à -7°C)
- Conseils de culture
- a besoin d'été chaud pour fructifier
- Nature du sol
- argileux
- Type de sol
- riche, profond
- pH du sol
- acide
légèrement acide
- Humidité du sol
- normal
- Résistance aux maladies
- bonne
- Pollinisateur(s)
- vent
- Synonymes
- Pacanier, noix de Pécan
- Croissance
- rapide
- Port
- arrondi
retombant
- Système racinaire
- pivotant
- Période de floraison
- printemps
- Mois de floraison
- avril
mai
mars
- Couleur dominante des fleurs
- jaune
- Type de feuillage
- caduc
- Couleur du feuillage
- vert
- Saison(s) de floraison
- printemps
- Variété remontante
- non
- Couleur du feuillage automnal
- jaune
- Hauteur à maturité
- 12 à 20 m
- Etalement
- 12 à 20 m
- Etalement à maturité
- plus de 8 m
- Couleur des fruits
- brun
- Type de fruits
- noix
- Mois de récolte
- octobre
septembre
- Autofertile
- oui
- Utilisation en cuisine
- de conservation
frais
séché
- Particularités
- résistant à la sécheresse