Morus alba Full Seasons forme un petit arbre ou un bel arbuste, au port compact, ne dépassant pas les 2,5 m de haut, ce qui en fait une plante idéale pour les petits jardins. Cette variété de Morus alba est surtout appréciée pour sa fructification abondante, de fruits violets foncés comestibles ressemblant à des mûres. Ils mûrissent en juin. Ils se consomment frais, au sirop, en compote ou encore en jus de fruits. Facile de culture, ce petit arbre est résistant à la sécheresse. Il peut être planté en isolé ou encore dans une haie libre et gourmande en association avec d’autres arbres et arbustes à petits fruits.

Guide des tailles


Cont 3L : 2 ans de culture min., hauteur (H) 40cm min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
5 L : H 40cm min., 7L: H 60cm min., 10L : H 80cm min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture, H min 1,25m.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Il arrive que nous les taillons pour vous garantir une meilleure reprise.

Utilisation au jardin
haie libre
isolé
Exposition
soleil
Rusticité
rustique
Conseils de culture
Choisissez-lui un emplacement ensoleillé, chaud et abrité. Cet arbre facile à vivre croit même en sol pauvre. Calcicole, il apprécie les sols calcaires.
Type de sol
Peu exigeant
Synonymes
Mûrier blanc à gros fruits
Croissance
lente
Port
étalé
Mois de floraison
mai
Type de feuillage
caduc
Couleur du feuillage
vert
Couleur du feuillage automnal
jaune
Hauteur à maturité
1,5 à 2,5 m
Couleur des fruits
violet
Mois de récolte
juin
Autofertile
oui
Utilisation en cuisine
confiture / gelée
frais
jus
sirop
Particularités
facile à cultiver
fruit décoratif
résistant à la sécheresse
Saisons d'intérêt
automne
printemps
été
Famille botanique
Moraceae
Un peu de botanique
De la famille des moracées, le genre Morus compte une dizaine d'espèces d'arbustes et d'arbres à feuillage caduc originaires d'Afrique, d'Asie et d'Amérique.
Le saviez-vous ?
Certaines espèces de Morus sont cultivées depuis des siècles pour leurs fruits comestibles et surtout pour la sériciculture car les vers à soie se nourrissent de leurs feuilles.

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