Morus alba Full Seasons forme un petit arbre ou un bel arbuste, au port compact, ne dépassant pas les 2,5 m de haut, ce qui en fait une plante idéale pour les petits jardins. Cette variété de Morus alba est surtout appréciée pour sa fructification abondante, de fruits violets foncés comestibles ressemblant à des mûres. Ils mûrissent en juin. Ils se consomment frais, au sirop, en compote ou encore en jus de fruits. Facile de culture, ce petit arbre est résistant à la sécheresse. Il peut être planté en isolé ou encore dans une haie libre et gourmande en association avec d’autres arbres et arbustes à petits fruits.
- Utilisation au jardin
- haie libre
isolé
- Exposition
- soleil
- Rusticité
- rustique
- Conseils de culture
- Choisissez-lui un emplacement ensoleillé, chaud et abrité. Cet arbre facile à vivre croit même en sol pauvre. Calcicole, il apprécie les sols calcaires.
- Type de sol
- Peu exigeant
- Synonymes
- Mûrier blanc à gros fruits
- Croissance
- lente
- Port
- étalé
- Mois de floraison
- mai
- Type de feuillage
- caduc
- Couleur du feuillage
- vert
- Couleur du feuillage automnal
- jaune
- Hauteur à maturité
- 1,5 à 2,5 m
- Couleur des fruits
- violet
- Mois de récolte
- juin
- Autofertile
- oui
- Utilisation en cuisine
- confiture / gelée
frais
jus
sirop
- Particularités
- facile à cultiver
fruit décoratif
résistant à la sécheresse
- Saisons d'intérêt
- automne
printemps
été
- Famille botanique
- Moraceae
- Un peu de botanique
- De la famille des moracées, le genre Morus compte une dizaine d'espèces d'arbustes et d'arbres à feuillage caduc originaires d'Afrique, d'Asie et d'Amérique.
- Le saviez-vous ?
- Certaines espèces de Morus sont cultivées depuis des siècles pour leurs fruits comestibles et surtout pour la sériciculture car les vers à soie se nourrissent de leurs feuilles.