Morus nigra Wellington forme un petit arbre d’abord érigé puis étalé en vieillissant. Il atteint 10 m de haut et entre 6 et 7 m de large. En avril, sa floraison blanche est assez discrète. Cette variété est surtout appréciée pour sa fructification abondante, des fruits noirs longs de 2 à 3 cm ressemblant à des mûres. Comestibles, ils mûrissent dès juillet et se consomment frais, en confiture ou encore en tarte. Facile de culture, cet arbre de développement moyen peut être planté en isolé ou encore dans une haie libre. Avec l’âge, il devient assez pittoresque grâce à son écorce qui devient particulièrement décorative.

Guide des tailles


Cont 3L : 2 ans de culture min., hauteur (H) 40cm min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
5 L : H 40cm min., 7L: H 60cm min., 10L : H 80cm min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture, H min 1,25m.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Il arrive que nous les taillons pour vous garantir une meilleure reprise.

Utilisation au jardin
isolé
Exposition
soleil
Rusticité
rustique
Zone de rusticité
7 (-16 à -12°C)
Conseils de plantation
Choisissez-lui un emplacement ensoleillé, chaud et abrité. Cet arbre facile à vivre croit même en sol pauvre. Calcicole, il apprécie les sols calcaires.
Conseils de taille
Taille de formation en fin d'hiver.
Conseils de culture
Evitez de planter votre mûrier noir à proximité d'une terrasse car ses fruits noirs tachent. Paillez le pied.
Type de sol
Sol léger, bien drainé. Tolère bien le calcaire.
Synonymes
Mûrier noir Wellington
Croissance
rapide
Port
étalé
Mois de floraison
avril
Couleur dominante des fleurs
blanc
Type de feuillage
caduc
Couleur du feuillage
vert
Hauteur à maturité
8 à 12 m
Etalement à maturité
4 à 8 m
Couleur des fruits
noir
Type de fruits
mûre
Mois de récolte
juillet
Autofertile
oui
Utilisation en cuisine
confiture / gelée
frais
jus
pâtisserie
sirop
Particularités
facile à cultiver
fruit décoratif
Saisons d'intérêt
automne
printemps
été
Famille botanique
Moraceae
Un peu de botanique
De la famille des moracées, le genre Morus compte une dizaine d'espèces d'arbustes et d'arbres à feuillage caduc originaires d'Afrique, d'Asie et d'Amérique.
Le saviez-vous ?
Certaines espèces de Morus sont cultivées depuis des siècles pour leurs fruits comestibles et surtout pour la sériciculture car les vers à soie se nourrissent de leurs feuilles.

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