La Myrte du Chilie forme un bel arbuste buissonnant très ramifié pouvant atteindre 4 à 5 m de haut pour 1,5 à 2,5 m de large. En été, il offre une multitude de fleurs blanches parfumées aux étamines saillantes. Suivent, si l’été est suffisamment long et chaud, des baies d’abord rouges puis noires, comestibles et appréciées par les oiseaux. On les utilise pour fabriquer la liqueur de myrte. Son feuillage persistant et vert foncé ressemble à celui du buis et est aromatique. Son écorce est particulièrement décorative. Orangée, elle s’exfolie dévoilant un bois luisant. La myrte du Chili est idéale en haie ou en isolé. Rustique -5°C, elle peut supporter jusqu’à -8°C sur de courtes périodes.
- Utilisation au jardin
- isolé
pot
veranda
verger
- Exposition
- mi-ombre
soleil
- Rusticité
- rustique
- Zone de rusticité
- 8 (-12 à -7°C)
- Conseils de plantation
- Conseils de taille
- Conseils de culture
- Arrosage
- Conseils d'entretien
- Type de sol
- Synonymes
- Mois de floraison
- avril
mars
- Couleur dominante des fleurs
- blanc
- Type de feuillage
- persistant
- Couleur du feuillage
- vert
- Saison(s) de floraison
- printemps
- Hauteur à maturité
- 2,5 à 4 m
- Type de fruits
- agrume
- Mois de récolte
- décembre
- Autofertile
- oui
- Utilisation en cuisine
- confiture / gelée
frais
jus
- Particularités
- floraison parfumée
- Saisons d'intérêt
- toute l'année
- Origine
- Famille botanique
- Rutaceae
- Un peu de botanique