La Myrte du Chilie forme un bel arbuste buissonnant très ramifié pouvant atteindre 4 à 5 m de haut pour 1,5 à 2,5 m de large. En été, il offre une multitude de fleurs blanches parfumées aux étamines saillantes. Suivent, si l’été est suffisamment long et chaud, des baies d’abord rouges puis noires, comestibles et appréciées par les oiseaux. On les utilise pour fabriquer la liqueur de myrte. Son feuillage persistant et vert foncé ressemble à celui du buis et est aromatique. Son écorce est particulièrement décorative. Orangée, elle s’exfolie dévoilant un bois luisant. La myrte du Chili est idéale en haie ou en isolé. Rustique -5°C, elle peut supporter jusqu’à -8°C sur de courtes périodes.
Utilisation au jardin
isolé
pot
veranda
verger
Exposition
mi-ombre
soleil
Rusticité
rustique
Zone de rusticité
8 (-12 à -7°C)
Conseils de plantation
Conseils de taille
Conseils de culture
Arrosage
Conseils d'entretien
Type de sol
Synonymes
Mois de floraison
avril
mars
Couleur dominante des fleurs
blanc
Type de feuillage
persistant
Couleur du feuillage
vert
Saison(s) de floraison
printemps
Hauteur à maturité
2,5 à 4 m
Type de fruits
agrume
Mois de récolte
décembre
Autofertile
oui
Utilisation en cuisine
confiture / gelée
frais
jus
Particularités
floraison parfumée
Saisons d'intérêt
toute l'année
Origine
Famille botanique
Rutaceae
Un peu de botanique

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