Ce petit arbuste caduc a un port buissonnant et peut atteindre jusqu’à 2 mètres de haut sur 2 mètres de large. En mars-avril, il se couvre de boutons roses s’épanouissant en fleurs blanches. Suivent des fruits de 1,5 à 2 cm de diamètre blancs et mûrs en juillet. Très parfumés, ils sont à la fois acides et sucrés. Ils se consomment aussi bien frais que transformés en gelée ou en confitures. Blancs, ils attirent un peu moins les oiseaux que leurs cousins rouge vif sans perdre en saveur pour autant. Pour obtenir une bonne fructification, il est préférable de planter plusieurs pieds (min.2) à proximité.
Utilisation au jardin
isolé
pot
Exposition
mi-ombre
soleil
Zone de rusticité
8 (-12 à -7°C)
Croissance
rapide
Mois de floraison
avril
mai
Type de feuillage
persistant
Couleur du feuillage
vert
Hauteur à maturité
4 à 8 m
Etalement à maturité
4 à 8 m
Particularités
parfumé
Famille botanique
Lauraceae

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à comparer.