Rosa Karpatia est une variété d’églantier décorative. Il forme un bel arbuste vigoureux et dressé pouvant atteindre 2 à 2,5 m de haut. Feuilles caduques vertes et légèrement velues. Fin mai, il se couvre de bouquets de 3 à 5 fleurs simples de 4 à 5 cm de diamètre, rose pâle et légèrement parfumées. Suivent des fruits, assez gros, allongés ou pyriformes de 3,5 cm de long. De bonne qualité gustative, ces cynorhodons sont d’abord orange puis deviennent rouges à maturité. On les utilise pour confectionner des confitures et du sirop. La mise à fruits est assez rapide puisque la récolte sera possible dès 2 à 3 ans suivant la plantation. Cette variété est productive car un églantier âgé de 5 ans peut donner jusqu’à 5 kg de fruits. En hiver, on apprécie son bois rouge violacé décoratif. On peut l’utiliser en groupe, dans un massif, au verger ou encore dans une haie champêtre et fruitière.
Utilisation au jardin
groupe
haie libre
isolé
massif
verger
Exposition
soleil
Rusticité
très rustique
Zone de rusticité
3 (-40 à -34°C)
Conseils de taille
Taille non nécessaire. Il vous suffira de supprimer les branches mortes chaque année et de raccourcir légèrement l'extrémité des branches tous les 3 ans.
Type de sol
Tout sol
Synonymes
Eglantier à fruits rouges
Mois de floraison
juin
mai
Couleur dominante des fleurs
rose
Duplicature
simple
Type de feuillage
caduc
Couleur du feuillage
vert
Saison(s) de floraison
printemps
Variété remontante
non
Hauteur à maturité
1,5 à 2,5 m
Etalement à maturité
1 à 1,5 m
Couleur des fruits
rouge
Mois de récolte
août
octobre
septembre
Utilisation en cuisine
confiture / gelée
sirop
Particularités
fruit décoratif
écorce décorative
Saisons d'intérêt
printemps
été
Famille botanique
Rosaceae
Synonyme
Rosa villosa Karpatia

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à comparer.