Le citron Yuzu est un agrume apprécié pour le parfum subtil et l'acidité de son jus, mélange de mandarine et de pamplemousse. Cet agrume épineux produit des fruits dès sa 3ème année. Floraison blanche parfumée en avril-mai. Les Yuzu sont ronds, verts en début d’automne puis jaunes à maturité et bosselés. Ils se récoltent généralement dès octobre-novembre. Vous pouvez les laisser sur l’arbre mais attention les fruits résistent jusqu’à -3°C. En cuisine, on utilise le zeste, le jus et même les feuilles au parfum poivré. On l’utilise en pâtisserie ou pour agrémenter des plats salés, une vinaigrette. Le Yuzu peut atteindre à l'âge adulte 3/4 m de haut. A l'âge adulte il résiste jusqu'à -15°C voire -17°C. Nos porte-greffes sont produits à la pépinière à partir de semences de Poncirus Kryder, achetées auprès de l’INRA de San Giuliano (Corse). Nos greffons sont prélevés sur nos pieds mères, élevés à la pépinière.
Utilisation au jardin
isolé
pot
veranda
verger
Exposition
mi-ombre
soleil
Rusticité
rustique
Zone de rusticité
7 (-16 à -12°C)
Port
érigé
Mois de floraison
mai
Couleur dominante des fleurs
blanc
Type de feuillage
persistant
Couleur du feuillage
vert
Saison(s) de floraison
printemps
Hauteur à maturité
2,5 à 4 m
Couleur des fruits
jaune
Type de fruits
agrume
Mois de récolte
décembre
novembre
octobre
Autofertile
oui
Utilisation en cuisine
alcool
confiture / gelée
congélation
frais
jus
pâtisserie
sirop
sorbet / glace
Particularités
floraison parfumée
plante mellifère
très épineux (haies défensives)
Saisons d'intérêt
toute l'année
Famille botanique
Rutaceae

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à comparer.