Petit arbre productif dont la jolie floraison, qui intervient au printemps, est rapidement suivie, en juillet-août de savoureux fruits orangés à la peau veloutée, fermes, sucrés et parfumés. Les fleurs blanches, très décoratives et parfumées éclosent avant l'apparition des feuilles. La variété d’abricotier Murlasine® a la particularité d’offrir une floraison tardive qui permet de limiter les risques liés au gel tardif. Elle est idéale au Nord de a Loire. Pourvu qu'il bénéficie de soleil et d'un emplacement ensoleillé et abrité, l’abricotier est facile de culture et vous offrira des moments gourmands autour des fruits frais, de confitures, de fruits au sirop, de compotes ou encore de délicieuses tartes.

Guide des tailles


Cont 3L : 2 ans de culture min., hauteur (H) 40cm min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
5 L : H 40cm min., 7L: H 60cm min., 10L : H 80cm min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture, H min 1,25m.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Il arrive que nous les taillons pour vous garantir une meilleure reprise.

Utilisation au jardin
isolé
verger
Exposition
soleil
Rusticité
rustique
Zone de rusticité
7 (-16 à -12°C)
Résistance aux maladies
bonne
Port
arrondi
Mois de floraison
avril
Couleur dominante des fleurs
blanc
Type de feuillage
caduc
Couleur du feuillage
vert
Saison(s) de floraison
printemps
Variété remontante
non
Hauteur à maturité
4 à 8 m
Etalement à maturité
2,5 à 4 m
Couleur des fruits
orange
Type de fruits
abricot
Mois de récolte
juillet
Autofertile
non
oui
Utilisation en cuisine
alcool
compote
confiture / gelée
congélation
conserve
frais
garniture
jus
pâtisserie
sauce
sirop
sorbet / glace
séché
Particularités
facile à cultiver
résistant à la sécheresse
Saisons d'intérêt
printemps
été
Famille botanique
Rosaceae

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