Originaire des régions subtropicales d’Amérique du Sud, le Goyavier du Brésil a besoin de chaleur et d’un sol riche bien drainé toute l’année pour produire des fruits, appelés feijoas, en automne. Cet arbuste vigoureux, érigé et persistant supporte la sécheresse, les embruns et les sols salés. Il offre en fin d’automne des fruits verts, allongés, assez gros (4 à 8 cm), très appréciés pour leur goût : la pulpe blanc crème a une saveur mixant la fraise, la goyave et l'ananas. En été, vous apprécierez ses fleurs blanches et ses étamines rouges. Les pétales sont comestibles avec un léger goût de banane. Cet arbuste résiste au froid de -10/-12°C. Son feuillage persistant est vert au revers argenté. La variété Coolidge de goyavier du Brésil a beaucoup d’atouts en plus d’être autofertile.
Utilisation au jardin
bord de mer
haie
haie libre
isolé
massif
pot
verger
Exposition
soleil
Rusticité
rustique
Zone de rusticité
8 (-12 à -7°C)
Croissance
lente
Port
érigé
Mois de floraison
août
juillet
juin
Couleur dominante des fleurs
blanc
rouge
Type de feuillage
persistant
Couleur du feuillage
argenté
vert
Saison(s) de floraison
été
Hauteur à maturité
1,5 à 2,5 m
Etalement à maturité
1,5 à 2,5 m
Couleur des fruits
vert
Mois de récolte
décembre
novembre
octobre
Autofertile
oui
Utilisation en cuisine
alcool
compote
confiture / gelée
frais
jus
pâtisserie
Particularités
facile à cultiver
résistant aux embruns
résistant à la sécheresse
Saisons d'intérêt
toute l'année
Famille botanique
Myrtaceae

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à comparer.