Originaire des régions subtropicales d’Amérique du Sud, le Goyavier du Brésil a besoin de chaleur et d’un sol riche bien drainé toute l’année pour produire des fruits, appelés feijoas, en automne. Cet arbuste vigoureux, érigé et persistant supporte la sécheresse, les embruns et les sols salés. Il offre en fin d’automne des fruits verts, allongés, assez gros (4 à 8 cm), très appréciés pour leur goût : la pulpe blanc crème a une saveur mixant la fraise, la goyave et l'ananas. En été, vous apprécierez ses fleurs blanches et ses étamines rouges. Les pétales sont comestibles avec un léger goût de banane. Cet arbuste résiste au froid de -10/-12°C. Son feuillage persistant est vert au revers argenté. La variété Coolidge de goyavier du Brésil a beaucoup d’atouts en plus d’être autofertile.
- Utilisation au jardin
- bord de mer
haie
haie libre
isolé
massif
pot
verger
- Exposition
- soleil
- Rusticité
- rustique
- Zone de rusticité
- 8 (-12 à -7°C)
- Croissance
- lente
- Port
- érigé
- Mois de floraison
- août
juillet
juin
- Couleur dominante des fleurs
- blanc
rouge
- Type de feuillage
- persistant
- Couleur du feuillage
- argenté
vert
- Saison(s) de floraison
- été
- Hauteur à maturité
- 1,5 à 2,5 m
- Etalement à maturité
- 1,5 à 2,5 m
- Couleur des fruits
- vert
- Mois de récolte
- décembre
novembre
octobre
- Autofertile
- oui
- Utilisation en cuisine
- alcool
compote
confiture / gelée
frais
jus
pâtisserie
- Particularités
- facile à cultiver
résistant aux embruns
résistant à la sécheresse
- Saisons d'intérêt
- toute l'année
- Famille botanique
- Myrtaceae