Plante sarmenteuse, sans épine, à haut rendement, qui produit de plus grosses mûres noires que l'espèce sauvage, également plus sucrées et acidulées mais un peu moins fruitées. La plante émet des tiges de 2 à 4 m de long dès la deuxième année. Les feuilles à 5 folioles sont blanches au revers.
Utilisation au jardin
haie
tonnelle, pergola, mur...
verger
Exposition
mi-ombre
soleil
Rusticité
très rustique
Zone de rusticité
5 (-28 à -21°C)
Conseils de culture
Plantez le mûrier dans une terre riche en humus et prévoyez un palissage des tiges à 2-3 m de long. Supprimez les tiges de 4 ans afin de renouveler le sujet. Cette variété est moins envahissante que le type et ne présente pas de maladie.
Type de sol
riche à pauvre, frais, bien drainé
pH du sol
acide
alcalin
neutre
Période de plantation
de fin août à mi-octobre et de mi-mars à mi-mai de préférence
Distance de plantation
1,50 à 2 m
Synonymes
Ronce cultivée
Croissance
rapide
Port
grimpant
Période de floraison
juin
Couleur de floraison
blanc rosé
Type de feuillage
semi-persistant
Couleur du feuillage
vert
Hauteur adulte
2 m
Etalement
3-4 m
Couleur des fruits
noir
Couleur de l'écorce
brun
Type de fruits
mûre
Période de récolte
août
Mois de récolte
août
juillet
octobre
septembre
Autofertile
oui
Utilisation en cuisine
confiture / gelée
frais
pâtisserie
Particularités
attire les oiseaux
facile à cultiver
plante mellifère
Saisons d'intérêt
été
Famille botanique
Rosaceae

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