Variété épineuse, remontante de forte vigueur, à petits fruits fermes, parfumés et sucrés, faciles à cueillir. La production abondante s'échelonne de la mi-juin à la mi-juillet, puis de la mi-août à la mi-septembre. Le framboisier remontant produit de nouvelles cannes fructifères en mars-avril qui fleurissent en extrémité de pousse à l'automne puis dans la partie médiane en début d'été.
Utilisation au jardin
groupe
haie
potager
verger
Exposition
mi-ombre
soleil
Rusticité
très rustique
Zone de rusticité
4 (-34 à -28°C)
Conseils de taille
En fin d'année, supprimez les cannes desséchées à leur base, et seulement la partie terminale des cannes venant de fructifier. Conservez 8 à 10 drageons parmi les plus forts, par mètre linéaire.
Conseils de culture
Choisissez une exposition plutôt ensoleillée pour un meilleur goût, et évitez les sols lourds et trop humides l'hiver (risques de Phytophtora). Apportez de la matière organique en automne et paillez pour maintenir une bonne fraîcheur en été.
Arrosage
Arroser régulièrement au printemps : 1fois par semaine. S'il fait chaud, n'hésitez pas à augmenter la fréquence de vos arrosages.
Type de sol
riche, humifère, aéré, drainé et frais
pH du sol
acide
neutre
Période de plantation
De novembre à mars de préférence
Distance de plantation
40 cm
Croissance
rapide
Port
buissonnant
Période de floraison
mai-juin
Couleur de floraison
blanc
Type de feuillage
caduc
Couleur du feuillage
vert
Variété remontante
oui
Hauteur adulte
80 cm
Etalement
60 cm
Type de fruits
framboise
Période de récolte
De la mi-juin à la mi-juillet, puis de la mi-août à la mi-septembre
Autofertile
oui
Utilisation en cuisine
confiture / gelée
congélation
frais
pâtisserie
Particularités
attire les oiseaux
facile à cultiver
plante mellifère
Saisons d'intérêt
été
Famille botanique
Rosaceae

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