Plante hybride entre 2 espèces, sarmenteuse, à petites épines, qui produit de gros fruits allongés de 3-4 cm, rouge intense, savoureux et bien sucrés au goût mêlé de mûre et de framboise, dont elle est issue. La plante montant à 1,50 m de haut, il est recommandé de la palisser. Elle produit jusqu'à 10 kg de fruits au bout de 2-3 ans de culture. Les feuilles possèdent 3 à 5 folioles.
Utilisation au jardin
haie
tonnelle, pergola, mur...
verger
Exposition
soleil
Rusticité
rustique
Zone de rusticité
5 (-28 à -21°C)
Conseils de culture
Plantez le mûrier dans une terre riche en humus et prévoyez un palissage des tiges à 2-3 m de long. Supprimez les tiges de 4 ans afin de renouveler le sujet. Buttez la souche si les hivers sont vigoureux.
Type de sol
riche à pauvre, frais, bien drainé
pH du sol
acide
alcalin
neutre
Période de plantation
de novembre à mars de préférence hors période de gel
Distance de plantation
2 m
Synonymes
Tayberry
Croissance
rapide
Port
grimpant
Période de floraison
juin
Couleur de floraison
blanc rosé
Type de feuillage
semi-persistant
Couleur du feuillage
vert
Hauteur adulte
1,50 m
Etalement
3-4 m
Couleur des fruits
rouge
Couleur de l'écorce
brun
Période de récolte
de juillet à septembre
Mois de récolte
août
juillet
septembre
Autofertile
oui
Utilisation en cuisine
confiture / gelée
congélation
frais
jus
pâtisserie
Particularités
attire les oiseaux
facile à cultiver
plante mellifère
Saisons d'intérêt
été
Famille botanique
Rosaceae
Synonyme
Rubus fruticosus x idaeus

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