La Baie de Mai Fruity Berry, aussi connu sous le nom de Camérisier, est appréciée pour ses nombreux fruits bleus et pruineux, longs de 2 à 3 cm. On les récolte en mai-juin. Ils font suite à de nombreuses fleurs blanc crème en avril. Leur goût rappelle à la fois la myrtille et la framboise. On peut les consommer crues (comme une myrtille), en confiture ou en gelée, ou encore en jus. Ce petit arbuste au port compact très rustique (-30°C) peut atteindre 1,5 m de haut. Plantez-le au verger, au potager ou encore dans une haie gourmande. Plantez au moins 2 pieds pour assurer une meilleure pollinisation et donc une meilleure récolte.
Utilisation au jardin
haie libre
isolé
massif
pot
potager
verger
Exposition
mi-ombre
soleil
Rusticité
très rustique
Zone de rusticité
4 (-34 à -28°C)
Conseils de taille
Taillez si nécessaire après la récolte.
Conseils de culture
Lonicera caerulea Fruity Berry n'aime pas la sécheresse. Pensez à pailler son pied en été pour maintenir le sol frais.
Type de sol
Sol riche, frais et bien drainé
Synonymes
Baie de mai, Camérisier
Mois de floraison
avril
Couleur dominante des fleurs
crème
Type de feuillage
caduc
Couleur du feuillage
vert
Saison(s) de floraison
printemps
Hauteur à maturité
1 à 1,5 m
Couleur des fruits
bleu
Mois de récolte
juin
mai
Utilisation en cuisine
confiture / gelée
frais
jus
Particularités
fruit décoratif
plante mellifère
Saisons d'intérêt
printemps
Origine
Sibérie
Famille botanique
Caprifoliaceae

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à comparer.