La Baie de Mai Fruity Berry, aussi connu sous le nom de Camérisier, est appréciée pour ses nombreux fruits bleus et pruineux, longs de 2 à 3 cm. On les récolte en mai-juin. Ils font suite à de nombreuses fleurs blanc crème en avril. Leur goût rappelle à la fois la myrtille et la framboise. On peut les consommer crues (comme une myrtille), en confiture ou en gelée, ou encore en jus. Ce petit arbuste au port compact très rustique (-30°C) peut atteindre 1,5 m de haut. Plantez-le au verger, au potager ou encore dans une haie gourmande. Plantez au moins 2 pieds pour assurer une meilleure pollinisation et donc une meilleure récolte.
- Utilisation au jardin
- haie libre
isolé
massif
pot
potager
verger
- Exposition
- mi-ombre
soleil
- Rusticité
- très rustique
- Zone de rusticité
- 4 (-34 à -28°C)
- Conseils de taille
- Taillez si nécessaire après la récolte.
- Conseils de culture
- Lonicera caerulea Fruity Berry n'aime pas la sécheresse. Pensez à pailler son pied en été pour maintenir le sol frais.
- Type de sol
- Sol riche, frais et bien drainé
- Synonymes
- Baie de mai, Camérisier
- Mois de floraison
- avril
- Couleur dominante des fleurs
- crème
- Type de feuillage
- caduc
- Couleur du feuillage
- vert
- Saison(s) de floraison
- printemps
- Hauteur à maturité
- 1 à 1,5 m
- Couleur des fruits
- bleu
- Mois de récolte
- juin
mai
- Utilisation en cuisine
- confiture / gelée
frais
jus
- Particularités
- fruit décoratif
plante mellifère
- Saisons d'intérêt
- printemps
- Origine
- Sibérie
- Famille botanique
- Caprifoliaceae