On apprécie cette variété de Tulbaghia pour sa floraison généreuse, rose tendre et délicatement parfumée, qui commence en été et qui se poursuit jusqu’aux premières gelées. Ses fines feuilles, gris vert forme une touffe de 30 à 50 cm de large. Les feuilles dégagent une odeur d’ail quand on les froisse. Installez votre tulbaghia au verger et au potager car ses fleurs attirent de nombreux pollinisateurs et son odeur aillé éloigne les insectes nuisibles comme les pucerons. Cette petite vivace, qui résiste bien à la sécheresse, se plaira aussi bien en pot qu’au jardin, dans vos massifs, bordures, rocailles… Convient dans les jardins de bord de mer. Les fleurs sont comestibles.
Utilisation au jardin
bord de mer
bordure
isolé
massif
pot
potager
rocaille
Exposition
mi-ombre
soleil
Rusticité
peu rustique
Zone de rusticité
8 (-12 à -7°C)
Port
en touffe
Mois de floraison
août
juillet
juin
octobre
septembre
Couleur dominante des fleurs
rose
Couleur du feuillage
gris vert
Saison(s) de floraison
automne
été
Hauteur à maturité
10 à 50 cm
Etalement à maturité
10 à 50 cm
Utilisation en cuisine
salade
Particularités
facile à cultiver
feuillage aromatique
fleur à couper
floraison longue
floraison parfumée
plante mellifère
résistant aux embruns
résistant à la sécheresse
Saisons d'intérêt
automne
été
Famille botanique
Amaryllidaceae

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à comparer.