On apprécie cette variété de Tulbaghia pour sa floraison généreuse, rose tendre et délicatement parfumée, qui commence en été et qui se poursuit jusqu’aux premières gelées. Ses fines feuilles, gris vert forme une touffe de 30 à 50 cm de large. Les feuilles dégagent une odeur d’ail quand on les froisse. Installez votre tulbaghia au verger et au potager car ses fleurs attirent de nombreux pollinisateurs et son odeur aillé éloigne les insectes nuisibles comme les pucerons. Cette petite vivace, qui résiste bien à la sécheresse, se plaira aussi bien en pot qu’au jardin, dans vos massifs, bordures, rocailles… Convient dans les jardins de bord de mer. Les fleurs sont comestibles.
- Utilisation au jardin
- bord de mer
bordure
isolé
massif
pot
potager
rocaille
- Exposition
- mi-ombre
soleil
- Rusticité
- peu rustique
- Zone de rusticité
- 8 (-12 à -7°C)
- Port
- en touffe
- Mois de floraison
- août
juillet
juin
octobre
septembre
- Couleur dominante des fleurs
- rose
- Couleur du feuillage
- gris vert
- Saison(s) de floraison
- automne
été
- Hauteur à maturité
- 10 à 50 cm
- Etalement à maturité
- 10 à 50 cm
- Utilisation en cuisine
- salade
- Particularités
- facile à cultiver
feuillage aromatique
fleur à couper
floraison longue
floraison parfumée
plante mellifère
résistant aux embruns
résistant à la sécheresse
- Saisons d'intérêt
- automne
été
- Famille botanique
- Amaryllidaceae