Le gingembre japonais, Zingiber mioga, est un gingembre qui est décoratif (feuillage vert clair luxuriant), comestibles (boutons floraux, rhizomes et jeunes pousses), résistant au froid (jusqu’à -15°C) et facile à cultiver. Cette vivace rhizomateuse forme une touffe de tiges portant des feuilles d’un beau vert clair assez vif. Sa végétation, annuelle, émerge en avril et disparaît en fin d'automne. Au fil des années, le rhizome se développe et le nombre des tiges émises augmente formant une touffe de 50 à 60 cm en tous sens. Les fleurs jaune pâle apparaissent au ras du sol, au pied des tiges, entre juin et septembre. Ce sont les boutons floraux non éclos qui sont utilisés. Ils sont notamment utilisées dans la cuisine traditionnelle au Japon. Vous pouvez les récolter au fur et à mesure de vos besoins. On les ajoute le plus souvent en fin de cuisson pour éviter de détruire leur saveur. Les jeunes pousses et les rhizomes de ce gingembre japonais sont également comestibles.
Utilisation au jardin
isolé
massif
pot
Exposition
mi-ombre
soleil
Rusticité
rustique
Zone de rusticité
7 (-16 à -12°C)
Croissance
rapide
Port
en touffe
érigé
Mois de floraison
août
juillet
juin
septembre
Couleur dominante des fleurs
jaune
Type de feuillage
caduc
Couleur du feuillage
vert
Saison(s) de floraison
été
Hauteur à maturité
50 cm à 1 m
Etalement à maturité
50 cm à 1 m
Mois de récolte
août
juillet
juin
septembre
Particularités
facile à cultiver
Saisons d'intérêt
été
Famille botanique
Zingiberaceae

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