ASIMINA triloba Summer Delight

Asiminier, Paw-paw, Mangue du nord

Un des asiminiers les plus précoces, avec Kentucky Champion ! La variété d’Asiminier Summer Delight offrent des fruits de taille moyenne, de bonne saveur et contenant peu de graines. Récoltez vos mangues du Nord entre octobre et novembre. Non autofertile, il faudra planter au moins deux arbres de variétés différentes pour obtenir des fruits.

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54,00 €TTC

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Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

L’Asiminier trilobé est un arbuste ou un petit arbre très rustique qui peut atteindre 3 m de large et 6 m de haut. Ses grandes feuilles (25 à 30 cm de long) caduques d'abord vertes se teintent de jaune d'or en automne. A la fin du printemps, à l'émergence des feuilles, des fleurs solitaires ou par petits groupes apparaissent sur les vieux rameaux. De 3 à 5 cm de diamètre, elles présentent 6 pétales verts devenant pourpres quand les fleurs sont pleinement épanouies. Très précoce, la variété Summer Delight donne des fruits de taille moyenne, contenant peu de graines, et une saveur remarquable très douce. Avec leur peau épaisse, les fruits de cette variété supporte assez bien le stockage et le transport. Cette variété non autofertile nécessite la présence à proximité (moins de 10 mètres) d’une autre variété de mangue du Nord pour fructifier.

Conseils de culture Durant les 2 premières années, arrosez régulièrement. Les jeunes arbres (au moins la 1ère année) ont besoin d'être protégés du soleil. Au printemps, apportez du compost ou du fumier en griffant le sol sur 2-3 cm puis remettez en place le paillage.
Conseils de plantation Non autofertile, plantez 2 pieds de variétés différentes pour que votre arbre produise des fruits. A la plantation, arrosez et paillez le sol. Plantez en plein soleil ou à mi-ombre dans un sol frais, riche et profond. Evitez les sols caillouteux ou secs.
Exposition soleil
Rusticité très rustique
Zone de rusticité 5 (-28 à -21°C)
Nature du sol terre franche
Nature du sol argileux
Nature du sol humifère
Nature du sol argilo-calcaire
Nature du sol argilo-limoneux
Type de sol riche, humifère et bien drainé
pH du sol neutre
pH du sol acide
pH du sol légèrement acide
pH du sol légèrement alcalin
Humidité du sol normal
Humidité du sol modérément humide
Climat continental
Climat océanique
Résistance aux maladies très bonne
Utilisation au jardin haie
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin massif
Utilisation au jardin verger
Période de plantation automne
Synonymes Asiminier, Paw-paw, Mangue du nord
Croissance modérée
Port arrondi
Système racinaire pivotant
Période de floraison fin du printemps
Mois de floraison mai
Couleur dominante des fleurs pourpre
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Saison(s) de floraison printemps
Variété remontante non
Couleur du feuillage automnal jaune
Hauteur adulte 4/5 m
Etalement 3 m
Couleur des fruits vert
Mois de récolte octobre
Mois de récolte novembre
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine congélation
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt été
Saisons d'intérêt automne
Recette Smoothie asimine-mangue : Mixez, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux, 500g de pulpe d'asimine, 250g de mangue, 200g de glaçons, 1 cuillère à soupe de miel et les graines d'une demi-gousse de vanille. Bonne dégustation !
Origine Amérique du Nord. La variété Summer Delight est sélection originaire du Kentucky de Cliff England.
Famille botanique Annonaceae
Auteur (Linnaeus) Duval
Un peu de botanique De la famille des Annonacées, Asimina triloba est originaire des Etats-Unis où son fruit est consommé depuis des milliers d’années. Les Cherokee utilisaient les fibres contenues dans l’écorce pour réaliser des ficelles et cordes d’une grande robustesse.

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