POMMIER Patte de loup Palmette Verrier

Pomme Patte de Loup

Plante volumineuse non expédiable. Retrait possible à la pépinière. Nous contacter.

Récoltez en octobre ses fruits bruns, à la chair vert pâle,fine, croquante, acidulée, juteuse et parfumée (goût légèrement anisé). Dans de bonnes conditions, ils se conservent jusqu'en avril. A consommer aussi bien crus que cuits, en compote, tarte, crumble…

98,75 €TTC

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Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

Vers le mois d'avril, le pommier s'orne de fleurs blanches, auxquelles succèdent les pommes, récoltables dès le mois d’octobre. Dans de bonnes conditions, elles se conservent jusqu'au mois d’avril. La variété Patte de Loup, originaire du Maine et Loire est une variété ancienne, reconnaissable par la cicatrice en forme de coup de griffe (de loup!) qui marque l’épiderme de ses fruits. Les fruits sont d’un calibre petit à moyen, brun et rugueux. Leur chair, vert pâle, est fine, croquante, juteuse, sucrée et acidulée. Les pommes Patte de Loup ont un goût légèrement anisé très intéressant. Elles se consomment aussi bien crues que cuites. On peut les utiliser en compote, en confiture ou encore dans de délicieux gâteaux aux pommes fondantes.

Conseils de culture En fin d'hiver, apportez du compost ou du fumier bien décomposé. Après quelques années, si l'arbre vous parait très chargé en fruits, pratiquez l'éclaircissage en mai, en ne gardant que les deux fruits les plus à l'intérieur pour chaque bouquet.
Conseils de plantation Optez pour un emplacement ensoleillé. Si l'arbre est greffé, n'enterrez pas le point de greffe. Aménagez une cuvette afin de faciliter les arrosages. Paillez. Si nécessaire, prévoyez, dès la plantation, la mise en place d'un tuteur.
Conseils de taille Le pommier nécessite deux sortes de taille, une dite de formation dans ses premières années, qui vaut surtout si vous achetez un scion, et une, annuelle, dite de fructification qui garantira des récoltes régulières tout au long de sa vie.
Conseils d'entretien Ramassez régulièrement les feuilles et fruits tombés à terre, pour éviter l'apparition de maladies dues à des champignons, comme la tavelure ou la moniliose. En cas d'attaque de carpocapse (vers des fruits), installez un piège à phéromones.
Exposition soleil
Rusticité très rustique
Type de sol Sol humifère, profond, bien drainé, pas trop pauvre
Utilisation au jardin ombrage
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin verger
Utilisation au jardin alignement
Pollinisateur(s) Cette variété nécessite la proximité de 'Reine des Reinettes' pour fructifier.
Arrosage Arrosez généreusement à la plantation et régulièrement la première année puis en cas de sécheresse.
Synonymes Pomme Patte de Loup
Mois de floraison avril
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur à maturité 4 à 8 m
Etalement à maturité 2,5 à 4 m
Type de fruits pomme
Mois de récolte octobre
Autofertile non
Utilisation en cuisine de conservation
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine salade
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine compote
Particularités facile à cultiver
Origine Aujourd'hui, entre variétés anciennes, nouvelles obtentions, pommes de terroirs, ce sont plus de 7000 variétés de pommes qui sont cultivées. Avec une telle diversité et d'innombrables recettes, le voyage gustatif n'est pas prêt de s'arrêter !
Famille botanique Rosaceae
Synonyme Malus pumila Patte de Loup
Un peu de botanique Dans la grande famille des Rosacées, le genre Malus dont le pommier, Malus pumila (aussi nommé Malus x domestica) se caractérise par des fruits à pépins, fruits généralement comestibles, appelés piridions par les botanistes.
Le saviez-vous ? Le mot Pommade vient du Moyen-Age, époque à laquelle on utilisait la pulpe de pomme pour préparer des remèdes.

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