POIRIER William's Palmette Verrier

Plante volumineuse non expédiable. Retrait possible à la pépinière. Nous contacter.

Une valeur sûre avec ses fruits fondants, très sucrés et juteux. Récoltez-les entre mi-août et mi-septembre. Cette variété se consomme aussi bien crue que cuite en tarte, au sirop.

Bénéficiez de -20% en retirant votre commande à la pépinière

Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

Rustique, productif, pouvant se plier à toutes les fantaisies de taille et de palissage, le poirier est vraiment un arbre généreux. Véritable arbre, il atteint sans taille jusqu'à 15 m, avec un port pyramidal. Entre la fin mars et la mi-avril survient une floraison blanche. Datant de 1770, la variété anglaise 'William's' appelée aussi 'Bon chrétien William' est un classique caractérisé par des fruits de calibre moyen, jaune d'or, dont la chair blanc crème est fondante, très sucrée et juteuse. Ils sont récoltés entre mi-aout et mi-septembre. Les poires offrent de succulents desserts : confitures, clafoutis, au sirop mais également des duos sucrés-salés surprenant comme dans un cake avec du roquefort et des noix. En effet, à la cuisine, la poire se marie autant avec le chocolat ou les épices qu'avec tous les fromages. Cette variété est particulièrement appréciée en tartes, en gelée, à l'eau-de-vie ou avec du canard.
Exposition soleil
Rusticité très rustique
Utilisation au jardin verger
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin alignement
Croissance lente
Port érigé
Mois de floraison avril
Mois de floraison mars
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Variété remontante non
Hauteur à maturité 12 à 20 m
Etalement à maturité 4 à 8 m
Couleur des fruits vert
Couleur des fruits jaune
Couleur des fruits doré
Couleur de l'écorce gris
Type de fruits poire
Mois de récolte septembre
Mois de récolte août
Autofertile non
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Utilisation en cuisine de conservation
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine pâtisserie
Particularités facile à cultiver
Famille botanique Rosaceae

30 autres produits dans la même catégorie :