ABRICOTIER Murlasines Scion

Plante volumineuse non expédiable. Retrait possible à la pépinière. Nous contacter.

Un abricotier à floraison tardive, qui vous offre plus de chance de récolter des fruits chaque année. Murlasine est une variété d'abricotier sélectionnée en région nantaise pour sa floraison semi tardive résistante au gel. Il produit de gros fruits sucrés, fermes et parfumés. Récolte en juillet-août. Variété idéale au Nord de la Loire.

19,00 €TTC

Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

Petit arbre productif dont la jolie floraison, qui intervient au printemps, est rapidement suivie, en juillet-août de savoureux fruits orangés à la peau veloutée, fermes, sucrés et parfumés. Les fleurs blanches, très décoratives et parfumées éclosent avant l'apparition des feuilles. La variété d’abricotier Murlasine® a la particularité d’offrir une floraison tardive qui permet de limiter les risques liés au gel tardif. Elle est idéale au Nord de a Loire. Pourvu qu'il bénéficie de soleil et d'un emplacement ensoleillé et abrité, l’abricotier est facile de culture et vous offrira des moments gourmands autour des fruits frais, de confitures, de fruits au sirop, de compotes ou encore de délicieuses tartes.
Expositionsoleil
Rusticitérustique
Zone de rusticité7 (-16 à -12°C)
Résistance aux maladiesbonne
Utilisation au jardinverger
Utilisation au jardinisolé
Portarrondi
Mois de floraisonavril
Couleur dominante des fleursblanc
Type de feuillagecaduc
Couleur du feuillagevert
Saison(s) de floraisonprintemps
Variété remontantenon
Hauteur à maturité4 à 8 m
Etalement à maturité2,5 à 4 m
Couleur des fruitsorange
Type de fruitsabricot
Mois de récoltejuillet
Autofertilenon
Autofertileoui
Utilisation en cuisinegarniture
Utilisation en cuisinepâtisserie
Utilisation en cuisinecompote
Utilisation en cuisineséché
Utilisation en cuisinecongélation
Utilisation en cuisinesorbet / glace
Utilisation en cuisinefrais
Utilisation en cuisinejus
Utilisation en cuisinealcool
Utilisation en cuisinesauce
Utilisation en cuisineconfiture / gelée
Utilisation en cuisinesirop
Utilisation en cuisineconserve
Particularitésfacile à cultiver
Particularitésrésistant à la sécheresse
Saisons d'intérêtprintemps
Saisons d'intérêtété
Famille botaniqueRosaceae

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