Arbrisseau au port semi-étalé. Ses feuilles sont fortement aromatiques, en aiguilles, vert sombre à l'endroit et blanchâtre à l'envers des feuilles. Sa généreuse floraison bleu violacé sombre apparait de février à avril. Une plante aux multiples usages qui a sa place dans tous les jardins. 'Corsican Blue' cascadera élégamment d'un muret ou d'une jardinière et fera un excellent couvre-sol.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Conseils de culture | Se plait dans tous les sols drainants, à l'abri des vents froids, en exposition ensoleillée. Tailler après la floraison pour favoriser le départ de jeunes pousses. |
Conseils de culture | Se plait dans tous les sols drainants, à l'abri des vents froids, en exposition ensoleillée. Tailler après la floraison pour favoriser le départ de jeunes pousses. |
Exposition | soleil |
Exposition | mi-ombre |
Rusticité | peu rustique |
Zone de rusticité | 9 (-7 à -1°C) |
Type de sol | Se plait en tout type de sol pourvu qu'il soit drainant. |
Type de sol | Se plait en tout type de sol pourvu qu'il soit drainant. |
Humidité du sol | normal |
Humidité du sol | sec |
Climat | méditerranéen |
Climat | tempéré |
Résistance aux maladies | très bonne |
Utilisation au jardin | bord de mer |
Utilisation au jardin | bordure |
Utilisation au jardin | couvre-sol, talus |
Utilisation au jardin | jardinière |
Utilisation au jardin | massif |
Utilisation au jardin | pot |
Utilisation au jardin | potager |
Utilisation au jardin | rocaille |
Période de plantation | automne ou printemps |
Période de plantation | automne ou printemps |
Densité (par m²) | 1 à 2 |
Arrosage | Suivez l'arrosage la première année puis en cas de sécheresse prolongée. |
Arrosage | Suivez l'arrosage la première année puis en cas de sécheresse prolongée. |
Croissance | lente |
Port | étalé |
Période de floraison | Printemps |
Période de floraison | Printemps |
Mois de floraison | avril |
Mois de floraison | mai |
Mois de floraison | juin |
Couleur de floraison | Bleu violacé foncé |
Couleur de floraison | Bleu violacé foncé |
Couleur dominante des fleurs | violet |
Type de feuillage | persistant |
Couleur du feuillage | blanc |
Couleur du feuillage | vert |
Hauteur adulte | 80 cm |
Hauteur adulte | 80 cm |
Hauteur à maturité | 50 cm à 1 m |
Etalement | 1,50 m |
Etalement | 1,50 m |
Etalement à maturité | 1 à 1,5 m |
Utilisation en cuisine | frais |
Utilisation en cuisine | infusion |
Utilisation en cuisine | sauce |
Utilisation en cuisine | séché |
Particularités | parfumé |
Particularités | plante médicinale |
Particularités | plante mellifère |
Particularités | feuillage aromatique |
Parfum | caractéristique du romarin |
Saisons d'intérêt | printemps |
Saisons d'intérêt | toute l'année |
Recette | Pommes de terre au four au romarin Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 pommes de terre moyennes - 1 c à café d'huile d'olive - sel, romarin Préparation de la recette : Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes ou rondelles selon le goût. |
Origine | Sud de l'Europe, Maghreb, péninsule Ibérique |
Origine | Sud de l'Europe, Maghreb, péninsule Ibérique |
Famille botanique | Lamiaceae |
Auteur | Carl Von Linnaeus 1707 - 1778 |
Un peu de botanique | Membre de la famille des Lamiacées, le romarin a une section de tige carrée, des feuilles opposées et aromatiques et des fleurs labiées caractéristiques. Les fleurs sont mellifères et nectarifères, comme chez beaucoup d'autres genres de cette famille. Le |
Un peu de botanique | Membre de la famille des Lamiacées, le romarin a une section de tige carrée, des feuilles opposées et aromatiques et des fleurs labiées caractéristiques. Les fleurs sont mellifères et nectarifères, comme chez beaucoup d’autres genres de cette famille. Le |
Le saviez-vous ? | Le romarin officinal est apprécié depuis l'Antiquité pour ses usages médicinaux et culinaires. On le retrouve dans le fameux bouquet garni, mais aussi dans des marinades, sur des viandes grillées, et de nombreuses préparations méditerranéennes (anchoïade, |
Le saviez-vous ? | Le romarin officinal est apprécié depuis l’Antiquité pour ses usages médicinaux et culinaires. On le retrouve dans le fameux bouquet garni, mais aussi dans des marinades, sur des viandes grillées, et de nombreuses préparations méditerranéennes (anchoïade, |
14,40 €
10,90 €
12,90 €
14,40 €
10,30 €
10,30 €
10,90 €
17,20 €
17,20 €
17,20 €
17,20 €
17,20 €
17,20 €
17,30 €
15,30 €
14,10 €
11,00 €
42,00 €
11,80 €
11,00 €
19,20 €
22,70 €
14,20 €
15,10 €
12,90 €
19,20 €
19,20 €
30,20 €
30,20 €
13,60 €
24,00 €
21,60 €
23,30 €
11,50 €
125,40 €
101,90 €
87,40 €