ROSMARINUS officinalis Tuscan blue

Arbuste ligneux au feuillage très aromatique, le romarin est un aromate incontournable en cuisine. Installez au soleil en sol très drainant. La variété Tuscan blue est l'une des meilleures variétés pour la cuisine. Abondante floraison bleue et blanche.

10,70 €TTC

Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min., hauteur (H) 40cm min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
5 L : H 40cm min., 7L: H 60cm min., 10L : H 80cm min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture, H min 1,25m.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Nous les retaillons parfois pour vous garantir une meilleure reprise.

Cet arbuste érigé et ligneux atteint 1.50 m en tous sens au maximum. Ses feuilles linéaires de 2 à 3 cm forment presque des aiguilles. Fortement aromatiques, elles sont vert foncé à revers blanc feutré. Des bouquets axillaires de petites fleurs tubulaires et bi-labiées apparaissent sur le bois de l’année précédente au printemps puis en automne dans des tons de bleu clair.
Conseils de cultureLe romarin officinal est originaire de la zone méditerranéenne. Il doit être planté en sol sec et pauvre, même calcaire, en plein soleil. Adapté à la sécheresse et à des conditions rudes, il n’apprécie guère les excès d’eau. A noter, le romarin officinal
Conseils de tailleUne taille régulière pour prélever ses feuilles aromatiques lui est très favorable. Ceci l’aide à se ramifier et lui permettra de vivre un peu plus longtemps. A noter, malgré les bons soins que vous lui aurez apporté, Rosmarinus officinalis aura tendance
Expositionsoleil
Rusticitérustique
Zone de rusticité7 (-16 à -12°C)
Type de solDe préférence pauvre et drainant, même calcaire
pH du solneutre
pH du solalcalin
Humidité du solsec
Climatméditerranéen
Résistance aux maladiestrès bonne
Utilisation au jardinbalconnière
Utilisation au jardinbordure
Utilisation au jardinmassif
Utilisation au jardinbord de mer
Utilisation au jardinjardinière
Période de plantationprintemps
Densité (par m²)1
ArrosageAidez à l'installation puis espacez.
Croissancemodérée
Portérigé
Période de floraisonprintemsp puis automne
Couleur dominante des fleursbleu
Type de feuillagepersistant
Couleur du feuillagevert
Variété remontanteoui
Hauteur adulte1.50 m
Etalement1.50 m
Période de récolteTout au long de l'année
Utilisation en cuisinesauce
Utilisation en cuisineséché
Particularitésfeuillage aromatique
RecettePommes de terre au four au romarin Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 pommes de terre moyennes - 1 c à café d'huile d'olive - sel, romarin Préparation de la recette :Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes ou rondelles selon le goût.
OrigineEurope, Maghreb, péninsule ibérique
Famille botaniqueLamiaceae
AuteurCarl Von Linnaeus 1707 - 1778
Un peu de botaniqueMembre de la famille des Lamiacées, le romarin a une section de tige carrée, des feuilles opposées et aromatiques et des fleurs labiées caractéristiques. Les fleurs sont mellifères et nectarifères, comme chez beaucoup d’autres genres de cette famille. Le
Le saviez-vous ?Le romarin officinal est apprécié depuis l’Antiquité pour ses usages médicinaux et culinaires. On le retrouve dans le fameux bouquet garni, mais aussi dans des marinades, sur des viandes grillées, et de nombreuses préparations méditerranéennes (anchoïade,

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