ROSMARINUS officinalis Tuscan blue

Arbuste ligneux au feuillage très aromatique, le romarin est un aromate incontournable en cuisine. Installez au soleil en sol très drainant. La variété Tuscan blue est l'une des meilleures variétés pour la cuisine. Abondante floraison bleue et blanche.

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Cet arbuste érigé et ligneux atteint 1.50 m en tous sens au maximum. Ses feuilles linéaires de 2 à 3 cm forment presque des aiguilles. Fortement aromatiques, elles sont vert foncé à revers blanc feutré. Des bouquets axillaires de petites fleurs tubulaires et bi-labiées apparaissent sur le bois de l’année précédente au printemps puis en automne dans des tons de bleu clair.
Conseils de culture Le romarin officinal est originaire de la zone méditerranéenne. Il doit être planté en sol sec et pauvre, même calcaire, en plein soleil. Adapté à la sécheresse et à des conditions rudes, il n’apprécie guère les excès d’eau. A noter, le romarin officinal
Conseils de taille Une taille régulière pour prélever ses feuilles aromatiques lui est très favorable. Ceci l’aide à se ramifier et lui permettra de vivre un peu plus longtemps. A noter, malgré les bons soins que vous lui aurez apporté, Rosmarinus officinalis aura tendance
Exposition soleil
Rusticité rustique
Zone de rusticité 7 (-16 à -12°C)
Type de sol De préférence pauvre et drainant, même calcaire
pH du sol alcalin
pH du sol neutre
Humidité du sol sec
Climat méditerranéen
Résistance aux maladies très bonne
Utilisation au jardin massif
Utilisation au jardin bord de mer
Utilisation au jardin jardinière
Utilisation au jardin balconnière
Utilisation au jardin bordure
Période de plantation printemps
Densité (par m²) 1
Arrosage Aidez à l'installation puis espacez.
Croissance modérée
Port érigé
Période de floraison printemsp puis automne
Couleur dominante des fleurs bleu
Type de feuillage persistant
Couleur du feuillage vert
Variété remontante oui
Hauteur adulte 1.50 m
Etalement 1.50 m
Période de récolte Tout au long de l'année
Utilisation en cuisine séché
Utilisation en cuisine sauce
Particularités feuillage aromatique
Recette Pommes de terre au four au romarin Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 pommes de terre moyennes - 1 c à café d'huile d'olive - sel, romarin Préparation de la recette : Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes ou rondelles selon le goût.

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