ABRICOTIER Polonais

Variété productive. Gros fruits tachetés à récolter en août. S'adapte bien à des climats frais grâce à sa floraison légèrement plus tardive que pour d'autres variétés.

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48,00 €TTC

Petit arbre productif dont la jolie floraison est suivie par des fruits matures en août. Les fleurs blanches, très décoratives et parfumées, surviennent dès la mi-mars et avant l'apparition des feuilles. Cette variété de la seconde moitié du XIXe siècle s'adapte bien à des climats frais, grâce à une floraison légèrement plus tardive que les autres variétés. 'Polonais' donne de gros fruits qui se cueillent bien mûrs pour être à l'optimum de leurs parfums, avec une chair fine et fondante, à la robe d'un orange lumineux, mouchetée de carmin sur les parties exposées du fruit. Avec l'âge, le tronc, habillé d'une écorce craquante brun sombre se fait plus tortueux. Pourvu qu'il bénéficie de soleil et d'un emplacement pas trop froid, sa culture est facile et vous offrira des moments gourmands autour de compotes, de clafoutis ou… de délicieuses tartes. Cette variété est particulièrement adaptée pour la confection de confitures.
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Évitez les sols très argileux et humides. Optez pour un emplacement ensoleillé, plutôt abrité. Commencez par préparer un vaste trou, de 80cm de diamètre et de 6
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Évitez les sols très argileux et humides. Optez pour un emplacement ensoleillé, plutôt abrité. Commencez par préparer un vaste trou, de 80cm de diamètre et de 6
Conseils de taille L'abricotier supporte très mal la taille, en effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mastic sur la pl
Conseils de taille L'abricotier supporte très mal la taille, en effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mastic sur la pla
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), pour vous apporter de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants).
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), pour vous apporter de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants).
Exposition soleil
Rusticité rustique
Nature du sol terre franche
Nature du sol calcaire
Nature du sol sableux
Nature du sol humifère
Type de sol bien drainé, même pauvre, même calcaire, même caillouteux
Type de sol bien drainé, même pauvre, même calcaire, même caillouteux
pH du sol neutre
pH du sol alcalin
Humidité du sol normal
Humidité du sol sec
Climat méditerranéen
Climat océanique
Climat tempéré
Résistance aux maladies bonne
Utilisation au jardin verger
Période de plantation octobre à mars, hors gel, racines nues : automne, régions froides : printemps
Période de plantation octobre à mars, hors gel, racines nues : automne, régions froides : printemps
Arrosage régulier la première année
Arrosage régulier la première année
Croissance modérée
Port arrondi
Période de floraison fin d'hiver - début printemps
Période de floraison fin d'hiver - début printemps
Mois de floraison février
Mois de floraison mars
Couleur de floraison blanche
Couleur de floraison blanche
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Variété remontante non
Hauteur adulte 4m
Hauteur adulte 4m
Hauteur à maturité 2,5 à 4 m
Etalement 3m
Etalement 3m
Etalement à maturité 2,5 à 4 m
Couleur des fruits orange
Couleur de l'écorce brun
Type de fruits abricot
Période de récolte été
Mois de récolte août
Autofertile oui
Saveur du fruit chair fine et fondante
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine congélation
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine séché
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Particularités parfumé
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt été
Recette Confiture d’abricots aux amandes Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 kg d'abricots dénoyautés - 800 g de sucre - 100 g d'amandes effilées - 1 gousse de vanille Préparation de la recette : Coupez les abricots en morceaux et faites-les macérer une nuit dans l

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