PYRUS pyrifolia Hosui

Arbre fruitier proche cousin de la poire produisant vers la mi-août de gros fruits arrondis à la chair sucrée et parfumée. Se conservent jusqu'en décembre.

61,50 €TTC

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Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

Le nashi, parfois appelé pomme-poire, n'est nullement le fruit du croisement entre ces deux espèces mais bien un arbre à part entière, proche cousin de la poire et cultivé depuis des siècles en Asie. Cet arbre au feuillage caduc peut mesurer à terme plus d'une dizaine de mètres. Rustique, il peut résister à des températures allant jusqu'à -17°C et supporte assez bien la sécheresse. La variété 'Hosui' est un bon pollinisateur, toutefois, il a lui-même besoin d'être pollinisé par une autre variété de nashi ou par un poirier pour fructifier.Sa floraison blanc-rosé, délicate et élégante, éclot en avril, et est suivie dès la mi-août par de gros fruits arrondis à la peau bronze marquée de lenticelles plus claires. Ils jaunissent après récolte. Leur chair juteuse est sucrée et parfumée. Ils peuvent se conserver dans de bonnes conditions jusqu'en décembre. Ils se dégustent frais, en pâtisserie, en compote et accompagnent le foie gras poêlé.
Conseils de cultureLe nashi est un arbre très productif. Si les conditions lui sont favorables, il peut arriver qu'il produise plus de fruits que la branche ne puisse en porter. Deux solutions dans ce cas : étayer la branche (installer un support sur lequel elle pourra se r
Conseils de plantationPlantez en période hors gel, de préférence à l'automne pour les plants en racines nues, sinon au début du printemps pour les plantes en pot. Optez pour un emplacement ensoleillé, sans excès, au sud. Préparez d'abord un vaste trou, de 80cm de diamètre et d
Conseils de tailleLa taille du nashi peut être menée comme celle d'un pommier. Une taille l'hiver après sa première floraison entrainera une ramification en plusieurs grosses branches, permettant l'hiver suivant d'effectuer une taille d'éclaircissage où on coupera les bran
Conseils d'entretienA chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface, vous pouvez apporter de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants). Les nashi nécessitent pour fructifier abondamment un autre plant
Expositionsoleil
Rusticitétrès rustique
Rusticitérustique
Zone de rusticité7 (-16 à -12°C)
Nature du solterre franche
Nature du solargileux
Nature du solsableux
Nature du solhumifère
Type de solProfond, bien drainé, non calcaire
pH du solneutre
Humidité du solnormal
Climatcontinental
Climatocéanique
Climatde montagne
Climattempéré
Utilisation au jardinalignement
Utilisation au jardinisolé
Utilisation au jardinverger
Période de plantationoctobre à mars, hors gel
Arrosagerégulier la première année
Croissancemodérée
Portétalé
Période de floraisonprintemps
Mois de floraisonavril
Couleur de floraisonblanche
Couleur dominante des fleursblanc
Type de feuillagecaduc
Couleur du feuillagevert
Variété remontantenon
Hauteur adulte10m et plus
Hauteur à maturité8 à 12 m
Etalement3 à 5m
Etalement à maturité2,5 à 4 m
Etalement à maturité4 à 8 m
Couleur des fruitsbronze
Couleur de l'écorcegris
Type de fruitsnashi
Période de récoltemi-août à début septembre
Mois de récolteaoût
Mois de récolteseptembre
Autofertilenon
Saveur du fruitrafraîchissant, juteux, sucré et parfumé
Utilisation en cuisinecompote
Utilisation en cuisineconserve
Utilisation en cuisinefrais
Utilisation en cuisinegarniture
Utilisation en cuisinejus
Utilisation en cuisinepâtisserie
Utilisation en cuisineséché
Utilisation en cuisinesirop
Utilisation en cuisinesorbet / glace
Particularitésfacile à cultiver
Saisons d'intérêtété
RecetteMuffin aux Nashi Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes Ingrédients (pour 4 muffins environ) : - 1 à 2 nashis - 100 g de farine - 50 g de sucre - 75 g de beurre - 1 oeuf - 100 ml de lait - 1 cuillère à soupe de levure chimiq
OrigineLe nashi est un arbre originaire d'Asie où on peut le trouver à l'état sauvage dans des zones tempérées allant jusqu'à des zones de moyenne montagne. Cultivés depuis des siècles par les Japonais, de nombreuses sélections ont étés effectuées par leur soin.
Famille botaniqueRosaceae
Un peu de botaniqueLe poirier asiatique est un arbre de moyen développement dont la forme sauvage peut cependant atteindre jusqu'à 15m de haut. Il est caduc et montre des feuilles pétiolées oblongues, vert foncé, au revers plus clair. Il prend à l'automne une belle couleur
Le saviez-vous ?Nashi est un mot japonais que l'on peut traduire par « poire ». Chez eux la poire commune est appelée Y'nashi, la « poire d'outre-mer ». Il en existe en Asie des centaines de cultivars.Pour mettre en valeur son coeur en forme d'étoile, le mieux est de le

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