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ABRICOTIER Précoce de saumur

Variété particulièrement adaptée aux régions du centre et du nord de la France : rustique, elle résiste jusqu’à des températures de -15°C. Production, dès fin juin de fruits de taille moyenne, orange vermillon tachés de rouge à l'insolation, avec une chair de couleur jaune, parfumée et peu juteuse.

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43,30 €TTC

Petit arbre productif autofertile dont la jolie floraison est suivie par des fruits matures en juillet. Les fleurs blanches-rosées éclosent de fin-février à fin-mars, avant l’apparition des feuilles. Cette variété du milieu du 20ème siècle est particulièrement adaptée aux régions du centre et du nord de la France. Rustique, elle résiste jusqu’à des températures de -15°C. 'Précoce de Saumur’ produit dés fin juin des fruits de taille moyenne, orange vermillon tachés de rouge là où ils auront été exposés au soleil, avec une chair fine de couleur jaune, tendre, parfumée et peu juteuse. Avec l’âge, le tronc, habillé d’une écorce craquante brun sombre se fait plus tortueux. Pourvu qu’il bénéficie de soleil et d’un emplacement pas trop froid, sa culture est facile et vous offrira des moments gourmands autour de compotes, de clafoutis ou… de délicieuses tartes. Cette variété est particulièrement délicieuse consommée fraîche.
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols très argileux et humides. Optez pour un emplacement ensoleillé, plutôt abrité. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamètre et de
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols très argileux et humides. Optez pour un emplacement ensoleillé, plutôt abrité. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamètre et de
Conseils de taille L'abricotier supporte très mal la taille, en effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mastic sur la pl
Conseils de taille L'abricotier supporte très mal la taille, en effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mastic sur la pla
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), pour vous apporter de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants).
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), pour vous apporter de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants).
Exposition soleil
Rusticité rustique
Type de sol humifère, bien drainé
Type de sol humifère, bien drainé
pH du sol neutre
Humidité du sol normal
Résistance aux maladies bonne
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin verger
Période de plantation d'octobre à mars, hors gel, racines nues : préférez l'automne
Période de plantation d'octobre à mars, hors gel, racines nues : préférez l'automne
Arrosage régulier la 1ère année
Arrosage régulier la 1ère année
Croissance modérée
Port étalé
Période de floraison mars
Période de floraison mars
Mois de floraison mars
Couleur de floraison blanc-rosé
Couleur de floraison blanc-rosé
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 4 mètres
Hauteur adulte 4 mètres
Hauteur à maturité 2,5 à 4 m
Etalement 3 mètres
Etalement 3 mètres
Etalement à maturité 2,5 à 4 m
Couleur des fruits orange
Couleur des fruits rouge
Couleur de l'écorce brun
Type de fruits abricot
Période de récolte été
Mois de récolte août
Autofertile oui
Saveur du fruit ferme, parfumé, peu juteuse
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine congélation
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine séché
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Particularités parfumé
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt été
Recette Confiture d’abricots aux amandes Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 kg d'abricots dénoyautés - 800 g de sucre - 100 g d'amandes effilées - 1 gousse de vanille Préparation de la recette : Couper les abricots en morceaux et les faire macérer une nuit dans le

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