CHAENOMELES japonica Cido

Cognassier du Japon Cido, Citron du nord

Cette variété de cognassier du Japon offre une magnifique floraison printanière orange briqueet produit de gros fruits jaunes comestibles (cuits) à récolter d'août à octobre. Rustique et facile à vivre, il est également très peu épineux et possède un port compact. Parfait en isolé, en massif et même en bac. Un arbuste à la fois décoratif et délicieux !

17,60 €TTC

Bénéficiez de -20% en retirant votre commande à la pépinière

Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

Comme tous les cognassiers du Japon, la variété Cido tient ses promesses en matière de floraison : abondante, rouge corail, avec des fleurs en coupe d’une belle taille. Les fleurs apparaissent en avril-mai, sur les rameaux nus, avant l’apparition des feuilles caduques et vert foncé brillant. Le cognassier du Japon Cido offre également une production abondante de gros fruits jaune d’or riches en vitamine C et en pectine, à consommer cuits (compote, gelée, confiture, tarte ou tajine). Autofertile (un seul pied suffit), la production sera d’autant plus abondante si vous installez plusieurs pieds de cognassiers. Si vous ne récoltez pas les fruits, ils resteront en place longtemps après le début de l’hiver et seront très décoratifs. Rustique et facile de culture, cet arbuste compact, dépassant rarement 1 mètre de hauteur ne vous décevra pas.

Conseils de plantation Plantez votre cognassier du Japon au soleil ou à mi-ombre. La floraison est moins abondante en situation ombragée et peut souffrir des gelées printanières. Il accepte toute bonne terre de jardin un peu fraîche. Il redoute les excès de calcaire.
Conseils de taille Taillez votre cognassier si nécessaire au printemps juste après la floraison pour éliminer les branches mortes et disgracieuses.
Exposition soleil
Exposition mi-ombre
Rusticité rustique
Zone de rusticité 7 (-16 à -12°C)
Type de sol Toute bonne terre de jardin sans excès de calcaire.
Utilisation au jardin massif
Utilisation au jardin groupe
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin pot
Utilisation au jardin haie libre
Utilisation au jardin haie
Synonymes Cognassier du Japon Cido, Citron du nord
Croissance modérée
Port buissonnant
Mois de floraison avril
Mois de floraison mai
Couleur dominante des fleurs orange
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Saison(s) de floraison printemps
Hauteur à maturité 1 à 1,5 m
Etalement à maturité 1 à 1,5 m
Couleur des fruits jaune
Couleur de l'écorce brun
Mois de récolte septembre
Mois de récolte août
Mois de récolte octobre
Autofertile oui
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine compote
Particularités facile à cultiver
Particularités fruit décoratif
Saisons d'intérêt été
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt automne
Famille botanique Rosaceae
Un peu de botanique De la famille des Rosacées, le genre Chaenomeles compte 3 espèces d’arbustes ou petits arbres caducs souvent épineux évoluant en Asie (Chine, Japon, Corée).
Le saviez-vous ? Son nom botanique Chaenomeles vient du grec chaïnen qui signifie 'se fendre' et de mêlea qui signifie 'pomme'.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

30 autres produits dans la même catégorie :