ABRICOTIER Murlasines®

Un abricotier à floraison tardive, qui vous offre plus de chance de récolter des fruits chaque année. Murlasine est une variété d'abricotier sélectionnée en région nantaise pour sa floraison semi tardive résistante au gel. Il produit de gros fruits sucrés, fermes et parfumés. Récolte en juillet-août. Variété idéale au Nord de la Loire.

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Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

Petit arbre productif dont la jolie floraison, qui intervient au printemps, est rapidement suivie, en juillet-août de savoureux fruits orangés à la peau veloutée, fermes, sucrés et parfumés. Les fleurs blanches, très décoratives et parfumées éclosent avant l'apparition des feuilles. La variété d’abricotier Murlasine® a la particularité d’offrir une floraison tardive qui permet de limiter les risques liés au gel tardif. Elle est idéale au Nord de a Loire. Pourvu qu'il bénéficie de soleil et d'un emplacement ensoleillé et abrité, l’abricotier est facile de culture et vous offrira des moments gourmands autour des fruits frais, de confitures, de fruits au sirop, de compotes ou encore de délicieuses tartes.

Exposition soleil
Rusticité rustique
Zone de rusticité 7 (-16 à -12°C)
Résistance aux maladies bonne
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin verger
Port arrondi
Mois de floraison avril
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Saison(s) de floraison printemps
Variété remontante non
Hauteur à maturité 4 à 8 m
Etalement à maturité 2,5 à 4 m
Couleur des fruits orange
Type de fruits abricot
Mois de récolte juillet
Autofertile oui
Autofertile non
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine séché
Utilisation en cuisine congélation
Particularités facile à cultiver
Particularités résistant à la sécheresse
Saisons d'intérêt été
Saisons d'intérêt printemps
Famille botanique Rosaceae

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