FRAMBOISIER Fallgold

Variété remontante originale avec ses fruits jaunes fermes et sucrés. A récolter en juin-juillet puis de septembre jusqu'aux gelées.

Ce produit n'est plus en stock

10,80 €TTC

Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

Variété remontante épineuse, qui produit des fruits jaune pâle à dorés, fermes et de très bonne saveur parfumée, sucrée et sans acidité. Sa récolte s'effectue en juin-juillet puis de septembre jusqu'aux gelées. La couleur des baies n'intéresse pas les oiseaux. Le framboisier remontant produit de nouvelles cannes fructifères en mars-avril qui fleurissent en extrémité de pousse à l'automne puis dans la partie médiane en début d'été.
Conseils de cultureChoisissez une exposition ensoleillée ou mi-ombragée, et évitez les sols lourds et trop humides l'hiver (risques de Phytophtora). Apportez de la matière organique en automne et paillez pour maintenir une bonne fraîcheur en été. En fin d'année, supprimez
Expositionmi-ombre
Expositionsoleil
Rusticitétrès rustique
Zone de rusticité4 (-34 à -28°C)
Type de solriche, humifère, aéré, drainé et frais
pH du solneutre
pH du solacide
Humidité du solmodérément humide
Humidité du solnormal
Utilisation au jardinpotager
Utilisation au jardingroupe
Utilisation au jardinhaie
Utilisation au jardinverger
Période de plantationde novembre à mars de préférence
Distance de plantation40 cm
Croissancerapide
Portbuissonnant
Période de floraisonmai-juin
Mois de floraisonjuin
Mois de floraisonmai
Couleur de floraisonblanche
Type de feuillagecaduc
Couleur du feuillagevert
Couleur du feuillage en automnemarron
Couleur du feuillage automnalbrun
Hauteur adulte1,50 m
Hauteur à maturité1 à 1,5 m
Etalement80 cm
Etalement à maturité50 cm à 1 m
Couleur des fruitsjaune
Couleur de l'écorcerouge
Couleur de l'écorcebrun
Type de fruitsframboise
Période de récoltejuin-juillet puis de septembre aux gelées
Mois de récoltejuillet
Mois de récolteoctobre
Mois de récoltejuin
Mois de récolteseptembre
Autofertileoui
Utilisation en cuisinefrais
Utilisation en cuisineconfiture / gelée
Utilisation en cuisinepâtisserie
Particularitésplante mellifère
Particularitésfacile à cultiver
Saisons d'intérêtété
Famille botaniqueRosaceae

30 autres produits dans la même catégorie :