PECHER Grosse mignonne

Variété ancienne, vigoureuse et résistante aux maladies à récolter début août. Fruits à chair blanche fondante, parfumée et juteuse à consommer frais, en tarte, en compote, au sirop...

49,00 €TTC

Le pêcher est un petit arbre (4 à 6m) appréciant la chaleur, au port étalé et aux jolies feuilles vertes, brillantes, étroites. À sa jolie floraison rose très hâtive, de fin février à fin avril, succèdent des fruits récoltés début août. Avec sa chair blanche, fondante, parfumée, juteuse, qui se détache bien du noyau et une peau fine, duveteuse, jaune foncé, teintée de rouge au soleil, 'Grosse Mignonne' est une pêche. Cette variété ancienne, du 18ème siècle, est vigoureuse et offre une bonne résistance aux maladies. Les pêches offrent un moment fruité et sucré, que ce soit en dégustation, en tarte, en compote, au sirop, en pêche melba ou en sorbet maison. Des préparations à l'arôme subtil puisque celui-ci est composé de 80 molécules différentes, de quoi ravir les papilles les plus exigeantes !
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols lourds ou mal drainés. Optez pour un emplacement ensoleillé et le plus abrité possible. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamèt
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols lourds ou mal drainés. Optez pour un emplacement ensoleillé et le plus abrité possible. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamèt
Conseils de taille Le pêcher nécessite des tailles de mise en forme et de fructification. Secrétant de la gomme, il est sensible aux blessures. Après la taille, appliquez du mastic sur la plaie pour favoriser une cicatrisation saine. Les premières années, pour former le jeu
Conseils de taille Le pêcher nécessite des tailles de mise en forme et de fructification. Secrétant de la gomme, il est sensible aux blessures. Après la taille, appliquez du mastic sur la plaie pour favoriser une cicatrisation saine. Les premières années, pour former le jeu
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), apportez de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants) pour vous a
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), apportez de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants) pour vous a
Exposition soleil
Rusticité très rustique
Type de sol humifère, bien drainé, pas trop lourd
Type de sol humifère, bien drainé, pas trop lourd
pH du sol neutre
pH du sol alcalin
Humidité du sol normal
Humidité du sol sec
Résistance aux maladies bonne
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin verger
Période de plantation octobre à mars hors gel
Période de plantation octobre à mars hors gel
Arrosage régulier la première année
Arrosage régulier la première année
Croissance modérée
Période de floraison printemps
Période de floraison printemps
Mois de floraison mars
Mois de floraison avril
Couleur de floraison rose
Couleur de floraison rose
Couleur dominante des fleurs rose
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 4 mètres
Hauteur adulte 4 mètres
Hauteur à maturité 2,5 à 4 m
Etalement 3 mètres
Etalement 3 mètres
Etalement à maturité 2,5 à 4 m
Type de fruits pêche
Période de récolte été
Mois de récolte août
Autofertile oui
Saveur du fruit fondante - parfumée
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine congélation
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt été
Recette Crumble d’été aux pêches Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la garniture: - 8 pêches - sucre vanillé (un sachet) - un peu de sucre roux Pour la pâte: - 150g de farine - 50g de sucre -

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