ASIMINA triloba Sunflower (autofertile)

Arbuste ou petit arbre caduc très rustique. Magnifique feuillage automnal jaune d'or. Fruits délicieux pouvant atteindre 300 grammes que l'on consomme crus ou préparés en pâtisseries, gâteaux , milk-shakes. La récolte s'effectue de mi- octobre en Vendée.la productivité moyenne est de 11 kg par arbre pour des arbres d'une dizaine d'année.

54,00 €TTC

Arbuste ou petit arbre caduc très rustique. Ses grandes feuilles (25 à 30 cm de long) d'abord vert pâle se parent d'une jolie teinte jaune d'or en automne. Son écorce gris-brun devient légèrement rugueuse et squameuse avec l'âge. A la fin du printemps, à l'émergence des feuilles, des fleurs solitaires ou par petits groupes apparaissent sur les vieux rameaux. De 3 à 5 cm de diamètre, elles présentent 6 pétales (3 internes dressés et 3 externes plus grands) verts devenant brun-pourpre. Elles sont suivies de fruits charnus et comestibles (saveur proche de la banane), en forme de bouteille de 8 à 15 cm de long. D'abord verts, ils deviennent jaunes à maturité.

Exposition soleil
Rusticité très rustique
Zone de rusticité 6 (-21 à -16°C)
Nature du sol humifère
Nature du sol argilo-limoneux
Nature du sol argileux
Nature du sol argilo-calcaire
Nature du sol terre franche
pH du sol acide
pH du sol légèrement alcalin
pH du sol neutre
pH du sol légèrement acide
Humidité du sol normal
Humidité du sol modérément humide
Climat continental
Climat océanique
Résistance aux maladies très bonne
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin verger
Utilisation au jardin haie
Utilisation au jardin massif
Croissance modérée
Système racinaire pivotant
Port arrondi
Mois de floraison mai
Mois de floraison avril
Couleur dominante des fleurs violet
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Saison(s) de floraison printemps
Variété remontante non
Couleur des fruits vert
Couleur de l'écorce gris
Couleur de l'écorce brun
Autofertile oui
Utilisation en cuisine congélation
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Utilisation en cuisine compote
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt automne
Saisons d'intérêt été

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

30 autres produits dans la même catégorie :