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PECHER Michelini

Très bonne pêche tardive de couleur rouge rosé et à la chair blanche douce et parfumée ; à récolter en août/septembre. A consommer fraîches, en tarte, en compote, au sirop, en sorbet.

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43,70 €TTC

Le pêcher ‘Michelini’ est un petit arbre (4m) appréciant la chaleur, au port très étalé et aux jolies feuilles vertes, brillantes, étroites. À sa jolie floraison rose tardive (avril), succèdent des fruits récoltés fin août, début septembre. ‘Michelini’ est adaptée aux climats du nord de la Loire car il est peu sensible aux gelées tardives printanières. Il se caractérise par des pêches à la peau duveteuse rouge rosé sur fond jaune crème, et une chair blanche douce et parfumée. ‘Michelini’ est très productif et vigoureux, sa production est régulière d’une année sur l’autre. Les pêches offrent un moment fruité et sucré, que ce soit en dégustation, en tarte, en compote, au sirop, en pêche melba ou en sorbet maison. Des préparations à l’arôme subtil puisque celui-ci est composé de 80 molécules différentes, de quoi ravir les papilles les plus exigeantes ! Cette variété se prête très volonté à la préparation de confitures.
Conseils de plantation Plantez d’octobre à mars, hors gel, de préférence à l’automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols lourds ou mal drainés. Optez pour un emplacement ensoleillé et le plus abrité possible. Commencez par préparer un vaste trou, de 80cm de diamètr
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols lourds ou mal drainés. Optez pour un emplacement ensoleillé et le plus abrité possible. Commencez par préparer un vaste trou, de 80cm de diamètr
Conseils de taille Le pêcher nécessite des tailles de mise en forme et de fructification. Secrétant de la gomme, il est sensible aux blessures. Après la taille, appliquez du mastic sur la plaie pour favoriser une cicatrisation saine. Les premières années, pour former le jeu
Conseils de taille Le pêcher nécessite des tailles de mise en forme et de fructification. Secrétant de la gomme, il est sensible aux blessures. Après la taille, appliquez du mastic sur la plaie pour favoriser une cicatrisation saine. Les premières années, pour former le jeu
Conseils d'entretien A chaque fin d’hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), apportez de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants) pour vous a
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), apportez de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants) pour vous a
Exposition soleil
Rusticité très rustique
Type de sol humifère, bien drainé, pas trop lourd
Type de sol humifère, bien drainé, pas trop lourd
pH du sol neutre
pH du sol alcalin
Humidité du sol normal
Humidité du sol sec
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin verger
Période de plantation octobre à mars hors gel
Période de plantation octobre à mars hors gel
Arrosage régulier la première année
Arrosage régulier la première année
Croissance modérée
Port étalé
Période de floraison mi-mars à mi-avril
Période de floraison mi-mars à mi-avril
Mois de floraison mars
Mois de floraison avril
Couleur de floraison rose
Couleur de floraison rose
Couleur dominante des fleurs rose
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 5 mètres
Hauteur adulte 5 mètres
Hauteur à maturité 4 à 8 m
Etalement à maturité 2,5 à 4 m
Couleur des fruits rose
Couleur des fruits rouge
Type de fruits pêche
Période de récolte de août à septembre
Mois de récolte août
Mois de récolte septembre
Autofertile oui
Saveur du fruit chair douce et parfumée
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt été
Recette Smoothie pêche verveine fraîche Temps de préparation : 5 min Ingrédients (2 personnes) : - 1 yaourt type velouté onctueux - 2 pêches jaunes - 1 cuillère à café de miel - 3 glaçons - 4 feuilles de verveine fraîche - 2 feuilles de verveine pour le décor -

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