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PECHER Pêche de vigne sanguine

Pêche de Vigne Sanguine

Cette variété présente une peau bordeaux et une chair blanche fortement colorée de rouge. Juteux, sucrés et parfumés, récoltez ses fruits en septembre de dégustez-les frais, en sorbet, en tarte...

46,60 €TTC

Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

Le pêcher est un petit arbre (4 à 6m) appréciant la chaleur, au port étalé et aux jolies feuilles vertes, brillantes, étroites. Il offre aussi une jolie floraison précoce entre février et avril. Les pêches sanguines sont des variétés appartenant au groupe des pêches vraies. Leur caractéristique principale est l'abondance dans tout l'arbre et donc dans le fruit, de pigments rouges appelés anthocyanes, qui leur donnent cette si belle couleur bordeaux. Leur chair est parfumée, juteuse, sucrée, sous une peau duveteuse, rouge sombre. La variété 'Sanguine Vineuse' est proche des pêches de vignes dont elle possède le formidable fondant en bouche. Elle se récolte en juillet. Les pêches offrent un moment fruité et sucré, que ce soit en dégustation, en tarte, en compote, au sirop, en pêche melba ou en sorbet maison. Des préparations à l'arôme subtil puisque celui-ci est composé de 80 molécules différentes, de quoi ravir les papilles les plus exigeantes !

Conseils de cultureSecrétant de la gomme, il est sensible aux blessures. Après la taille, appliquez du mastic sur la plaie pour favoriser une cicatrisation saine. Après quelques années, si l'arbre vous parait très chargé en fruit, pratiquez l'éclaircissage.
Conseils de plantationOptez pour un emplacement ensoleillé et le plus abrité possible. Si l'arbre est greffé, n'enterrez pas le point de greffe. Si nécessaire, prévoyez, dès la plantation, la mise en place d'un tuteur.
Conseils de tailleLe pêcher nécessite des tailles de mise en forme et de fructification. Les premières années, pour former le jeune arbre, choisissez les 3 à 5 branches les mieux orientées pour former les charpentières. Tous les ans, taillez en février.
Conseils d'entretienEn fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention aux racines souvent superficielles), apportez du compost. Ramassez, y compris après récolte, feuilles et fruits tombés à terre, pour éviter l'apparition de maladies fongiques comme la cloque.
Expositionsoleil
Rusticitétrès rustique
Type de solSol humifère, bien drainé, pas trop lourd.
Utilisation au jardinverger
Utilisation au jardinisolé
Utilisation au jardinalignement
Pollinisateur(s)Les pêchers sont autofertiles, un seul pied suffit pour récolter des fruits.
ArrosageA la plantation, arrosez copieusement même par temps humide. Aménagez une cuvette afin de faciliter les arrosages, qui doivent être réguliers durant la 1ère année. Paillez, vous limiterez ainsi les désherbages et conserverez la fraîcheur en été.
SynonymesPêche de Vigne Sanguine
Mois de floraisonmars
Mois de floraisonavril
Couleur dominante des fleursrose
Type de feuillagecaduc
Couleur du feuillagevert
Hauteur à maturité2,5 à 4 m
Etalement à maturité2,5 à 4 m
Type de fruitspêche
Mois de récolteseptembre
Autofertileoui
Utilisation en cuisinesauce
Utilisation en cuisineconfiture / gelée
Utilisation en cuisinesorbet / glace
Utilisation en cuisineconserve
Utilisation en cuisinegarniture
Utilisation en cuisinepâtisserie
Utilisation en cuisinecompote
Utilisation en cuisinesirop
Utilisation en cuisinecongélation
Utilisation en cuisinefrais
Utilisation en cuisinejus
Utilisation en cuisinealcool
Saisons d'intérêtété
Saisons d'intérêtprintemps
RecetteTarte amandine: dans un moule, disposez sur 1 pâte brisée 2 poires et 2 pêches coupées en lamelles fines en alternant. Dans un bol, fouettez 2 œufs, 150g de sucre, 5 CàS de poudre d'amande et 20cl crème liquide. Ajoutez ce mélange et cuire 20mn à 210°C.
OrigineEn France, cultivée en toute discrétion durant le Moyen-âge, c'est à la Renaissance que la pêche assied sa notoriété sur les plus grandes tables européennes. C'était le fruit favori de Louis XIV.
Famille botaniqueRosaceae
SynonymePrunus persica
Un peu de botaniqueDe la famille des Rosacées, les pêchers, Prunus persica, appartiennent au genre Prunus, qui comprend également les abricotiers, les cerisiers et les amandiers.
Le saviez-vous ?On classe les pêches en 4 catégories : les pêches (peau duveteuse, noyau libre), les pavies (peau duveteuse, noyau adhérent), les brugnons (noyau adhérent) et les nectarines (noyau libre) ont quant à eux la peau lisse.

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