POIRIER Angelys

Gros fruits globuleux, à la peau épaisse, couleur bronze, à la chair fondante, juteuse et parfumée. Récoltez cette variété en octobre. Aussi savoureuse crue que cuite. Très bonne conservation, qualité gustative exceptionnelle. Pollinisateur : Williams, Conférence, Doyenné du Comice

45,70 €TTC

Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min., hauteur (H) 40cm min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
5 L : H 40cm min., 7L: H 60cm min., 10L : H 80cm min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture, H min 1,25m.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Nous les retaillons parfois pour vous garantir une meilleure reprise.

Rustique, productif, pouvant se plier à toutes les fantaisies de taille et de palissage, le poirier est vraiment un arbre généreux. Véritable arbre, le poirier atteint sans taille jusqu'à 15 m, avec un port pyramidal. Entre la fin mars et la mi-avril survient une floraison blanche. Datant du milieu du XIXème siècle, la variété 'Doyenné du Comice' se singularise par de gros fruits vert-jaune ombrés d'orange au soleil. Sa chair est très fondante, juteuse et parfumée, sous un épiderme mince. Ses fruits sont récoltés durant le mois d'octobre. Les poires, pleines de fraicheur, se consomment crues ou cuites dans de succulents desserts : coulis, compotes, au sirop mais également dans des duos sucrés-salés surprenant comme dans un cake avec du roquefort et des noix. En effet, à la cuisine, la poire se marie autant avec le chocolat ou les épices qu'avec tous les fromages.
Conseils de plantationPlantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Le poirier convient pour tout sol bien drainé, sauf calcaire. Optez pour un emplacement ensoleillé, sans excès au Sud. Préparez d'abord un vaste trou, de 80 cm
Conseils de tailleLe poirier nécessite deux sortes de taille, une dite de formation dans ses premières années et une chaque hiver, dite de fructification qui garantira des récoltes régulières d'une année à l'autre. Pour former l'arbre, égalisez la longueur des charpentière
Conseils d'entretienA chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface, apportez de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants). Après quelques années, si l'arbre vous parait très chargé en fruits, pratiqu
Expositionsoleil
Rusticitétrès rustique
Type de solhumifère, profond, bien drainé, non calcaire
Résistance aux maladiesbonne
Utilisation au jardinverger
Utilisation au jardinisolé
Utilisation au jardinalignement
Période de plantationoctobre à mars hors gel
Arrosagerégulier la première année
Croissancemodérée
Période de floraisonprintemps
Mois de floraisonavril
Mois de floraisonmars
Couleur de floraisonblanche
Couleur dominante des fleursblanc
Type de feuillagecaduc
Couleur du feuillagevert
Hauteur adulte15 mètres
Etalement3 à 5 mètres
Type de fruitspoire
Période de récolteautomne
Mois de récolteoctobre
Autofertilenon
Saveur du fruitchair fondante, juteuse et parfumée
Utilisation en cuisinefrais
Utilisation en cuisinejus
Utilisation en cuisinealcool
Utilisation en cuisinesauce
Utilisation en cuisineconfiture / gelée
Utilisation en cuisinesorbet / glace
Utilisation en cuisinede conservation
Utilisation en cuisinegarniture
Utilisation en cuisinepâtisserie
Utilisation en cuisinecompote
Utilisation en cuisinesirop
Utilisation en cuisineconserve
Particularitésfacile à cultiver
Saisons d'intérêtautomne
RecetteFlognarde (clafoutis auvergnat aux poires) Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 poires - 60 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 3 œufs - 30 cl de lait - 25 cl de crème liquide - beurre P
OrigineLes poiriers poussent à l'état sauvage dans un territoire compris entre l'Asie mineure et le Caucase. Seules deux sous-espèces de Pyrus communis ont donné les centaines de variétés utilisées en Europe. Consommées depuis la Préhistoire, ce sont les Romains
Famille botaniqueRosaceae
Un peu de botaniqueAu sein de la grande famille des Rosacées, le poirier appartient au genre Pyrus, qui comprend une trentaine d'autres espèces, comme le nashi. Pyrus communis possède un feuillage caduc, alterne. Les feuilles, dotées de longs pétioles, sont ovales et vert f
Le saviez-vous ?En 1864, la poire se fait belle, la " belle Hélène " même. Dessert au combien gourmand, il est né en hommage à une diva à l'aura sulfureuse, Hortense Shneider, qui interprétait le rôle principal de l'opérette d'Offenbach " La belle Hélène ", succès de cet

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