Gros fruits globuleux, à la peau épaisse, couleur bronze, à la chair fondante, juteuse et parfumée. Récoltez cette variété en octobre. Aussi savoureuse crue que cuite. Très bonne conservation, qualité gustative exceptionnelle. Pollinisateur : Williams, Conférence, Doyenné du Comice
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité: 0000-00-00
Conseils de plantation | Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Le poirier convient pour tout sol bien drainé, sauf calcaire. Optez pour un emplacement ensoleillé, sans excès au Sud. Préparez d'abord un vaste trou, de 80 cm |
Conseils de taille | Le poirier nécessite deux sortes de taille, une dite de formation dans ses premières années et une chaque hiver, dite de fructification qui garantira des récoltes régulières d'une année à l'autre. Pour former l'arbre, égalisez la longueur des charpentière |
Conseils d'entretien | A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface, apportez de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants). Après quelques années, si l'arbre vous parait très chargé en fruits, pratiqu |
Exposition | soleil |
Rusticité | très rustique |
Type de sol | humifère, profond, bien drainé, non calcaire |
Résistance aux maladies | bonne |
Utilisation au jardin | isolé |
Utilisation au jardin | alignement |
Utilisation au jardin | verger |
Période de plantation | octobre à mars hors gel |
Arrosage | régulier la première année |
Croissance | modérée |
Période de floraison | printemps |
Mois de floraison | mars |
Mois de floraison | avril |
Couleur de floraison | blanche |
Couleur dominante des fleurs | blanc |
Type de feuillage | caduc |
Couleur du feuillage | vert |
Hauteur adulte | 15 mètres |
Etalement | 3 à 5 mètres |
Type de fruits | poire |
Période de récolte | automne |
Mois de récolte | octobre |
Autofertile | non |
Saveur du fruit | chair fondante, juteuse et parfumée |
Utilisation en cuisine | garniture |
Utilisation en cuisine | pâtisserie |
Utilisation en cuisine | compote |
Utilisation en cuisine | sirop |
Utilisation en cuisine | conserve |
Utilisation en cuisine | frais |
Utilisation en cuisine | jus |
Utilisation en cuisine | alcool |
Utilisation en cuisine | sauce |
Utilisation en cuisine | confiture / gelée |
Utilisation en cuisine | sorbet / glace |
Utilisation en cuisine | de conservation |
Particularités | facile à cultiver |
Saisons d'intérêt | automne |
Recette | Flognarde (clafoutis auvergnat aux poires) Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 poires - 60 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 3 œufs - 30 cl de lait - 25 cl de crème liquide - beurre P |
48,00 €
48,00 €
34,00 €
19,00 €
49,00 €
48,00 €
17,00 €
19,00 €
49,00 €
49,00 €
49,00 €
49,00 €
49,00 €
80,00 €
81,00 €
53,00 €
64,00 €
32,00 €
12,00 €
12,00 €
12,00 €
17,00 €
17,00 €
17,00 €
53,00 €
50,00 €
19,00 €
19,00 €
53,00 €
32,00 €
19,00 €
19,00 €
32,00 €
32,00 €
19,00 €
49,00 €
49,00 €
49,00 €