POIRIER Conférence

Un grand classique ! Chair blanche fine, ferme et sucrée, aussi bonne crue que cuite. Récolte entre mi-août et mi-septembre. Bonne conservation. Bonne résistance aux maladies

49,00 €TTC

Rustique, productif, pouvant se plier à toutes les fantaisies de taille et de palissage, le poirier est vraiment un arbre généreux. Véritable arbre, il atteint sans taille jusqu'à 15 m, avec un port pyramidal. Entre la fin mars et la mi-avril survient une floraison blanche. Commercialisée depuis 1900, la variété 'Conférence' est un classique, reconnaissable par des fruits de calibre assez gros, allongés, vert olive souvent en grande partie tacheté de bronze, dont la chair blanche légèrement rosée est fine, ferme et sucrée. Ils sont récoltés entre mi-aout et mi-septembre et se conservent bien. Cette variété présente une bonne résistance aux maladies. En cuisine, les poires donnent de succulents desserts : crumble, charlotte, en clafoutis, au sirop mais également des duos sucrés-salés surprenant comme dans un cake avec du roquefort et des noix. Cette variété est appréciée pour sa bonne tenue en cuisson, essayez-la avec du canard, de la lotte ou du gingembre !
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Le poirier convient pour tout sol bien drainé, sauf calcaire. Optez pour un emplacement ensoleillé, sans excès au Sud. Préparez d'abord un vaste trou, de 80 cm
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Le poirier convient pour tout sol bien drainé, sauf calcaire. Optez pour un emplacement ensoleillé, sans excès au Sud. Préparez d'abord un vaste trou, de 80 cm
Conseils de taille Le poirier nécessite deux sortes de taille, une dite de formation dans ses premières années et une chaque hiver, dite de fructification qui garantira des récoltes régulières d'une année à l'autre. Pour former l'arbre, égalisez la longueur des charpentière
Conseils de taille Le poirier nécessite deux sortes de taille, une dite de formation dans ses premières années et une chaque hiver, dite de fructification qui garantira des récoltes régulières d'une année à l'autre. Pour former l'arbre, égalisez la longueur des charpentière
Conseils d'entretien Pour féconder ses fleurs, 'Conférence' nécessite la proximité de 'Beurré Hardy', 'Louise bonne d'Avranches', 'William's' ou 'Doyenné du Comice'. A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface, apportez de la matière organique ou un engrais spé
Conseils d'entretien Pour féconder ses fleurs, 'Conférence' nécessite la proximité de 'Beurré Hardy', 'Louise bonne d'Avranches', 'William's' ou 'Doyenné du Comice'. A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface, apportez de la matière organique ou un engrais spé
Exposition soleil
Rusticité très rustique
Type de sol humifère, profond, bien drainé, non calcaire
Type de sol humifère, profond, bien drainé, non calcaire
Humidité du sol normal
Humidité du sol modérément humide
Résistance aux maladies très bonne
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin verger
Période de plantation octobre à mars, hors gel
Période de plantation octobre à mars, hors gel
Arrosage régulier la 1ère année
Arrosage régulier la 1ère année
Croissance modérée
Port conique
Période de floraison printemps
Période de floraison printemps
Mois de floraison août
Mois de floraison septembre
Couleur de floraison blanche
Couleur de floraison blanche
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 15 mètres
Hauteur adulte 15 mètres
Hauteur à maturité 12 à 20 m
Etalement 3 à 5 mètres
Etalement 3 à 5 mètres
Etalement à maturité 2,5 à 4 m
Etalement à maturité 4 à 8 m
Type de fruits poire
Période de récolte fin d'été
Mois de récolte août
Mois de récolte septembre
Autofertile non
Saveur du fruit chair fine, ferme et sucrée
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine de conservation
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Particularités facile à cultiver
Saisons d'intérêt été
Saisons d'intérêt automne
Recette Poires au crottin de Chavignol et lard fumé Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Ingrédients (4 personnes): - 4 poires - 2 crottins de Chavignol - 4 fines tranches de poitrine fumée - sel - poivre - jus de citron - un peu d

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