POIRIER Guyot

Variété de poire précoce fructifiant dés juillet. Elle produit des fruits de taille moyenne, légèrement replets, à la peau fine de couleur jaune voire teintée de rouge si le fruit a été exposé au soleil.

49,00 €TTC

Les poires 'Docteur Jules Guyot’ sont parmi les plus précoces de leur espèce. Leurs fruits jaunes, teintés de rouge là où ils auront été exposés au soleil, arrivent sur nos tables dés juillet. Elles mûrissent très vite sur l’arbre et ont tendance à y devenir pierreuses, il est donc conseillé de les récolter légèrement immature et de les laisser terminer leur maturation tranquillement dans nos cuisines. Si sa période de floraison en avril, bien que précoce par rapport aux autres variétés, le protège généralement des risques de gel, cet arbre préfère cependant des climats doux à chauds et se plait en emplacement ensoleillé. Il peut être pollinisés par les variétés 'Conférence’, 'Williams’, 'Doyenné du Comice’ ou encore 'Beurré d’Hardenpont’. Laissé libre, ce poirier atteint sans mal une hauteur pouvant aller jusqu’à 15m. On peut aussi le tailler de telle sorte à lui donner une forme particulière ou même le palisser. C’est un arbre facile à vivre.
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Le poirier convient pour tout sol bien drainé, sauf calcaire. Optez pour un emplacement ensoleillé, sans excès au Sud. Préparez d'abord un vaste trou, de 80 cm
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Le poirier convient pour tout sol bien drainé, sauf calcaire. Optez pour un emplacement ensoleillé, sans excès au Sud. Préparez d'abord un vaste trou, de 80 cm
Conseils de taille Laissé libre, le poirier ne nécessite qu’un élagage en fin d’automne tous les 4-5 ans, pour accentuer la fructification, éliminer les éventuelles branches mortes ou abîmées et ralentir le vieillissement. S’il doit être formé par contre, le poirier nécessi
Conseils de taille Laissé libre, le poirier ne nécessite qu'un élagage en fin d'automne tous les 4-5 ans, pour accentuer la fructification, éliminer les éventuelles branches mortes ou abîmées et ralentir le vieillissement.S'il doit être formé par contre, le poirier nécessit
Conseils d'entretien A chaque fin d’hiver, après avoir griffé le sol en surface, apportez de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants). Les poiriers nécessitent pour fructifier abondamment un autre plant pollinis
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface, apportez de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants). Les poiriers nécessitent pour fructifier abondamment un autre plant pollinis
Exposition soleil
Rusticité très rustique
Rusticité rustique
Type de sol humifère, profond, bien drainé, non calcaire
Type de sol humifère, profond, bien drainé, non calcaire
pH du sol neutre
Humidité du sol normal
Résistance aux maladies bonne
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin verger
Période de plantation octobre à mars hors gel
Période de plantation octobre à mars hors gel
Arrosage régulier la première année
Arrosage régulier la première année
Synonymes 'Dr Jules Guyot', 'Jules Guyot', 'Limonera'
Croissance modérée
Port arrondi
Période de floraison printemps
Période de floraison printemps
Mois de floraison mars
Mois de floraison avril
Couleur de floraison blanche
Couleur de floraison blanche
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 15 mètres
Hauteur adulte 15 mètres
Hauteur à maturité 12 à 20 m
Etalement 3 à 5 mètres
Etalement 3 à 5 mètres
Etalement à maturité 2,5 à 4 m
Etalement à maturité 4 à 8 m
Couleur des fruits jaune
Couleur des fruits rouge
Type de fruits poire
Période de récolte été
Mois de récolte juillet
Mois de récolte août
Autofertile non
Saveur du fruit chair fondante, sucrée et juteuse
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine de conservation
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Particularités facile à cultiver
Saisons d'intérêt automne
Recette Poires au crottin de Chavignol et lard fumé Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Ingrédients (4 personnes): - 4 poires - 2 crottins de Chavignol - 4 fines tranches de poitrine fumée - sel - poivre - jus de citron - un peu d

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