PRUNIER Reine claude dorée

De mi-août à fin août, récoltez ces prunes vertes à jaunes à maturité, très sucrés et parfumés. Délicieux en frais, en confiture, au sirop...

Ce produit n'est plus en stock


Prévenez-moi quand c'est disponible

43,70 €TTC

Petit arbre caduc, rustique et facile de culture, le prunier vous rendra vos bons soins au centuple tant il peut être productif. De mi-mars à mi-avril, survient une jolie floraison blanche, qui précède les feuilles sur les rameaux de l'année précédente. Les prunes 'Reine Claude Dorée' se récoltent généralement dans la seconde moitié d'août. Lorsque les premières commencent à tomber d'elles-mêmes, éventuellement en tapotant légèrement les branches à l'aide d'un manche pour décrocher les hésitantes. Inutile donc, de secouer votre arbre comme un prunier, pour ramasser une généreuse récolte ! Cette variété donne des fruits verts, virant au jaune à maturité avec une chair très sucrée et parfumée. Les meilleures prunes de tables sont les Reine-Claude, délicieuses également en confiture, au sirop et en garniture de viande.
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Le prunier se cultive en tout sol profond et non calcaire, au soleil. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamètre et de 60 cm de profondeur, idéa
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Le prunier se cultive en tout sol profond et non calcaire, au soleil. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamètre et de 60 cm de profondeur, idéa
Conseils de taille Le prunier n'apprécie que peu la taille, en effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui mobilise beaucoup d'énergie et attire les parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mastic sur la plaie pour fa
Conseils de taille Le prunier n'apprécie que peu la taille, en effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui mobilise beaucoup d'énergie et attire les parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mastic sur la plaie pour fa
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), apportez de la potasse. Evitez par contre les amendements organiques et les engrais généralistes qui ne favorisent que les feuil
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), apportez de la potasse. Evitez par contre les amendements organiques et les engrais généralistes qui ne favorisent que les feuil
Exposition soleil
Rusticité très rustique
Type de sol humifère, profond, bien drainé, non calcaire
Type de sol humifère, profond, bien drainé, non calcaire
pH du sol neutre
Humidité du sol sec
Humidité du sol normal
Résistance aux maladies bonne
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin verger
Utilisation au jardin isolé
Période de plantation octobre à mars hors gel
Période de plantation octobre à mars hors gel
Arrosage régulier la première année
Arrosage régulier la première année
Croissance rapide
Période de floraison printemps
Période de floraison printemps
Mois de floraison avril
Mois de floraison mars
Couleur de floraison blanche
Couleur de floraison blanche
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 4 mètres
Hauteur adulte 4 mètres
Hauteur à maturité 2,5 à 4 m
Etalement 4 mètres
Etalement 4 mètres
Etalement à maturité 4 à 8 m
Type de fruits prune
Période de récolte été
Mois de récolte août
Autofertile oui
Saveur du fruit très sucrée et parfumée
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Particularités facile à cultiver
Particularités résistant à la sécheresse
Saisons d'intérêt été
Saisons d'intérêt printemps
Recette Tarte aux prunes Reine-Claude Ingrédients : Pâte sablée : - 350g de farine - 150g de beurre ramolli - 1/2 verre d'eau - 1 jaune d'œuf - 30g de sucre en poudre - 1 pincée de sel Garniture : - 1kg de prunes Reine-Claude - 75g de sucre en poudre Préparati

30 autres produits dans la même catégorie :