ABRICOTIER Rouge du roussillon

Variété productive et rustique. Récoltez vers la mi-juillet de petits fruits orangés ponctués de rouge très sucrés et fondants. A consommer frais, en confiture, en tarte...

43,30 €TTC

Petit arbre productif dont la jolie floraison est suivie dès la mi-juillet de fruits savoureux. Avec l'âge, le tronc, habillé d'une écorce craquante brun sombre se fait plus tortueux. Les fleurs blanches, très décoratives et parfumées, surviennent tôt dans l'année, dès la fin février et avant l'apparition des feuilles. Cette variété du 19ème siècle est productive et rustique. Elle nécessite cependant une bonne exposition au soleil. 'Rouge du Roussillon' donne de petits fruits, à la chair ferme mais fondante. Sa robe est orange clair, ponctuée de carmin sur les parties exposées du fruit. Pourvu qu'il bénéficie de soleil et d'un emplacement pas trop froid, sa culture est facile et vous offrira des moments gourmands autour des fruits frais, de confitures, des fruits au sirop, de compotes ou… de délicieuses tartes.
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols très argileux et humides. Optez pour un emplacement ensoleillé, plutôt abrité. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamètre et de
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols très argileux et humides. Optez pour un emplacement ensoleillé, plutôt abrité. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamètre et de
Conseils de taille L'abricotier supporte très mal la taille, en effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mastic sur la pl
Conseils de taille L'abricotier supporte très mal la taille, en effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mastic sur la pla
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), pour vous apporter de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants).
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), pour vous apporter de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants).
Exposition soleil
Rusticité rustique
Type de sol bien drainé, même pauvre, même calcaire, même caillouteux
Type de sol bien drainé, même pauvre, même calcaire, même caillouteux
pH du sol neutre
pH du sol alcalin
Humidité du sol normal
Résistance aux maladies bonne
Utilisation au jardin verger
Période de plantation octobre à mars, hors gel, racines nues : automne, régions froides : printemps
Période de plantation octobre à mars, hors gel, racines nues : automne, régions froides : printemps
Arrosage régulier la première année
Arrosage régulier la première année
Croissance modérée
Période de floraison fin d'hiver - début printemps
Période de floraison fin d'hiver - début printemps
Mois de floraison mars
Couleur de floraison blanche
Couleur de floraison blanche
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 4 mètres
Hauteur adulte 4 mètres
Hauteur à maturité 2,5 à 4 m
Etalement 3 mètres
Etalement 3 mètres
Etalement à maturité 2,5 à 4 m
Type de fruits abricot
Période de récolte été
Mois de récolte juillet
Autofertile oui
Saveur du fruit ferme, fondant
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine congélation
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine séché
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Particularités parfumé
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt été
Recette Confiture d’abricots aux amandes Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 kg d'abricots dénoyautés - 800 g de sucre - 100 g d'amandes effilées - 1 gousse de vanille Préparation de la recette : Couper les abricots en morceaux et les faire macérer une nuit dans le

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