ABRICOTIER Bergeron

Récoltez en début d'été (juillet) ses fruits jaune orangé fermes, sucrés et parfumés. A consommer frais, en tarte, en confiture, compote...

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43,30 €TTC

Petit arbre productif dont la jolie floraison est suivie par des fruits matures mi juillet à début août.Les fleurs blanches, très décoratives et parfumées, surviennent tôt dans l’année, dès la fin-février et avant l’apparition des feuilles. Cette variété de 1921 s’adapte bien à des climats frais, c’est une des plus cultivées. ‘Bergeron’ donne de gros fruits, légèrement acidulés à la chair ferme et parfumée à la robe safran, ombrée de rouge sur les parties exposées du fruit. Avec l’âge, le tronc, habillé d’une écorce craquante brun sombre se fait plus tortueux. Pourvu qu’il bénéficie de soleil et d’un emplacement pas trop froid, sa culture est facile et vous offrira des moments gourmands autour des fruits frais, de confitures, de compotes ou… de délicieuses tartes. Cette variété est particulièrement adaptée aux conserves.
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols très argileux et humides. Optez pour un emplacement ensoleillé, plutôt abrité. Commencez par préparer un vaste trou, de 80cm de diamètre et de 6
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols très argileux et humides. Optez pour un emplacement ensoleillé, plutôt abrité. Commencez par préparer un vaste trou, de 80cm de diamètre et de 6
Conseils de taille L'abricotier supporte très mal la taille, en effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mastic sur la pl
Conseils de taille L'abricotier supporte très mal la taille, en effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mastic sur la pla
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), pour vous apporter de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants).
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), pour vous apporter de la matière organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants).
Exposition soleil
Rusticité rustique
Type de sol humifère, bien drainé
Type de sol humifère, bien drainé
pH du sol neutre
Humidité du sol normal
Résistance aux maladies bonne
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin verger
Période de plantation d'octobre à mars, hors gel, racines nues : préférez l'automne
Période de plantation d'octobre à mars, hors gel, racines nues : préférez l'automne
Arrosage régulier la première année
Arrosage régulier la première année
Croissance modérée
Période de floraison mars
Période de floraison mars
Mois de floraison mars
Couleur de floraison blanche
Couleur de floraison blanche
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 4m
Hauteur adulte 4m
Hauteur à maturité 2,5 à 4 m
Etalement 3m
Etalement 3m
Etalement à maturité 2,5 à 4 m
Couleur des fruits orange
Couleur des fruits rouge
Type de fruits abricot
Période de récolte été
Mois de récolte juillet
Mois de récolte août
Autofertile oui
Saveur du fruit ferme, parfumée, acidulée
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine congélation
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine séché
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Particularités parfumé
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt été
Recette Confiture d’abricots aux amandes Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 kg d'abricots dénoyautés - 800 g de sucre - 100 g d'amandes effilées - 1 gousse de vanille Préparation de la recette : Coupez les abricots en morceaux et faites-les macérer une nuit dans l

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