POMMIER Fuji

Des pommes d’un joli jaune marbré de rouge à la chair très sucrée, riche en jus et à la texture ferme et croquante. Récolte mi-octobre, bonne conservation. A croquer ou à cuisiner en compote, crumble ou même en accompagnement de viande.

Ce produit n'est plus en stock


Prévenez-moi quand c'est disponible

49,00 €TTC

Croquez la pomme ! Si vous ne goûtez pas à la connaissance, vous renforcerez au moins vos défenses ! Saines et savoureuses, les pommes sont les reines des vergers depuis des siècles. Elles nous offrent une palette inégalée de parfums, de textures et de couleurs. La variété 'Fuji’ est une variété japonaise de 1939, issue du croisement entre 'Ralls Janet’ et 'Red Delicious’. Vers le mois d’avril, l’arbre s’orne de fleurs rose pâle, auxquelles succèdent les pommes, récoltables à maturité mi-octobre, elles se conservent jusqu’en mai. Les fruits sont d’un joli jaune marbré de rouge. Ils présentent une chair très sucrée, riche en jus et à la texture ferme et croquante. Ce pommier est de taille moyenne (7m) et au port étalé. La 'Fuji’ est une bonne pomme à couteau, cuite, elle perd de sa fermeté mais permet aussi de retrouver la vraie saveur des compotes, crumbles, tartes et autres beignets. Surprenez aussi avec de délicieuses garnitures de viandes.
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Optez pour un sol profond, bien drainé, bien ameubli, au soleil. Commencez par préparer un vaste trou, de 80cm de diamètre et de 60cm de profondeur, idéalement
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Optez pour un sol profond, bien drainé, bien ameubli, au soleil. Commencez par préparer un vaste trou, de 80cm de diamètre et de 60cm de profondeur, idéalement
Conseils de taille Le pommier nécessite deux sortes de taille, une dite de formation dans ses premières années, qui vaut surtout si vous achetez un scion, et une, annuelle, dite de fructification qui garantira des récoltes régulières tout au long de sa vie. Pour former l'ar
Conseils de taille Le pommier nécessite deux sortes de taille, une dite de formation dans ses premières années, qui vaut surtout si vous achetez un scion, et une, annuelle, dite de fructification qui garantira des récoltes régulières tout au long de sa vie. Pour former l'ar
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface, apportez un amendement organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants). Cette variété nécessite la proximité de 'Golden Delicious', 'Granny Smith' ou
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface, apportez un amendement organique ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants). Cette variété nécessite la proximité de 'Golden Delicious', 'Granny Smith' ou
Exposition soleil
Rusticité très rustique
Nature du sol terre franche
Nature du sol argileux
Nature du sol humifère
Type de sol profond, bien drainé, pas trop pauvre
Type de sol profond, bien drainé, pas trop pauvre
pH du sol neutre
Humidité du sol normal
Humidité du sol modérément humide
Climat continental
Climat océanique
Climat de montagne
Climat tempéré
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin ombrage
Utilisation au jardin verger
Période de plantation octobre à mars hors gel
Période de plantation octobre à mars hors gel
Arrosage régulier la première année et en cas de sécheresse
Arrosage régulier la première année et en cas de sécheresse
Croissance rapide
Port arrondi
Période de floraison printemps
Période de floraison printemps
Mois de floraison avril
Couleur de floraison blanche
Couleur de floraison blanche
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Variété remontante non
Hauteur adulte 7m
Hauteur adulte 7m
Hauteur à maturité 4 à 8 m
Etalement 4m
Etalement 4m
Etalement à maturité 2,5 à 4 m
Couleur des fruits jaune
Couleur des fruits rouge
Couleur de l'écorce gris
Type de fruits pomme
Période de récolte automne
Mois de récolte septembre
Autofertile non
Saveur du fruit Très sucré - riche en jus - texture ferme et croquante
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine de conservation
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Particularités facile à cultiver
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt automne
Bienfaits santé antioxydants, vitamine C, pectine
Recette Gâteau frais aux pommes et au citron Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 pommes - 1 citron non traité - 3 œufs - 250 g de farine - 180 g de beurre mou + 20 g pour le moule - 120 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Pr

30 autres produits dans la même catégorie :