PUNICA granatum Fina tendral

Grenadier à fruits comestibles, à saveur douce et sucrée, sans pépins Ce petit arbre fruitier et ornemental très ramifié saura vous régaler en octobre-novembre, et embellira votre jardin avec ses jolies fleurs rouge feu.

13,10 €TTC

Avec son port trapu, son écorce grise qui se desquame, son feuillage vert foncé sur lequel se détachent de mai à août ses fleurs rouge vif, le grenadier embellit les jardins tout en produisant en automne, si le climat le permet, de délicieux fruits acidulés riches en vitamines et oligo-éléments. Rustique, il résiste à des températures allant jusqu’à -12°C. Le grenadier est de plus très peu exigent en matière de sol, tolérant même les sols calcaires ou salins. Il aura quand même besoin de soleil et de chaleur se prolongeant jusqu’en automne si vous souhaitez trouver des fruits mûrs à point.
Conseils de culture Cet arbre apprécie le plein soleil, préfère les sols secs mais n’a pas plus de préférence pour la nature du sol. Il pousse jusqu’à 1000m d’altitude, résiste à la sécheresse, tolère le sel et supporte le vent et les embruns, ce qui en fait un arbre très si
Conseils de taille Taillez-le au cours de ses 4 premières années pour obtenir un port plus touffu et ramifié. Par la suite, contentez vous de supprimer les branches mortes ou trop chétives.
Exposition soleil
Rusticité rustique
Zone de rusticité 7 (-16 à -12°C)
Type de sol Sol relativement sec. Le grenadier n'est pas très exigent vis à vis du type de sol.
Humidité du sol sec
Humidité du sol normal
Climat tropical
Climat méditerranéen
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin haie
Utilisation au jardin verger
Croissance modérée
Période de floraison Mai à août
Couleur de floraison Rouge feu
Couleur dominante des fleurs orange
Couleur dominante des fleurs rouge
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 2.50 m
Hauteur à maturité 2,5 à 4 m
Etalement 1.50 m
Etalement à maturité 1,5 à 2,5 m
Couleur des fruits orange
Couleur des fruits brun
Couleur des fruits rouge
Couleur de l'écorce gris
Type de fruits grenade
Période de récolte Automne s'il a bénéficié d'assez de soleil et de chaleur
Mois de récolte octobre
Mois de récolte novembre
Autofertile oui
Saveur du fruit Doux à acidulé rapelant le goût du vin.
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Utilisation en cuisine jus
Particularités plante médicinale
Particularités résistant à la sécheresse
Particularités floraison longue
Particularités facile à cultiver
Saisons d'intérêt été
Saisons d'intérêt automne
Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 grand concombre - 1 grenade - 1 petit fromage de chèvre (type crottin) - 10 branches de menthe fraîche - 20 brins de coriandre fraîche Préparation de la re

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

30 autres produits dans la même catégorie :