PUNICA granatum Fina tendral

Grenadier à fruits comestibles, à saveur douce et sucrée, sans pépins Ce petit arbre fruitier et ornemental très ramifié saura vous régaler en octobre-novembre, et embellira votre jardin avec ses jolies fleurs rouge feu.

17,30 €TTC

Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min., hauteur (H) 40cm min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
5 L : H 40cm min., 7L: H 60cm min., 10L : H 80cm min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture, H min 1,25m.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Nous les retaillons parfois pour vous garantir une meilleure reprise.

Avec son port trapu, son écorce grise qui se desquame, son feuillage vert foncé sur lequel se détachent de mai à août ses fleurs rouge vif, le grenadier embellit les jardins tout en produisant en automne, si le climat le permet, de délicieux fruits acidulés riches en vitamines et oligo-éléments. Rustique, il résiste à des températures allant jusqu’à -12°C. Le grenadier est de plus très peu exigent en matière de sol, tolérant même les sols calcaires ou salins. Il aura quand même besoin de soleil et de chaleur se prolongeant jusqu’en automne si vous souhaitez trouver des fruits mûrs à point.
Conseils de cultureCet arbre apprécie le plein soleil, préfère les sols secs mais n’a pas plus de préférence pour la nature du sol. Il pousse jusqu’à 1000m d’altitude, résiste à la sécheresse, tolère le sel et supporte le vent et les embruns, ce qui en fait un arbre très si
Conseils de tailleTaillez-le au cours de ses 4 premières années pour obtenir un port plus touffu et ramifié. Par la suite, contentez vous de supprimer les branches mortes ou trop chétives.
Expositionsoleil
Rusticitérustique
Zone de rusticité7 (-16 à -12°C)
Type de solSol relativement sec. Le grenadier n'est pas très exigent vis à vis du type de sol.
Humidité du solnormal
Humidité du solsec
Climattropical
Climatméditerranéen
Utilisation au jardinisolé
Utilisation au jardinhaie
Utilisation au jardinverger
Croissancemodérée
Période de floraisonMai à août
Couleur de floraisonRouge feu
Couleur dominante des fleursorange
Couleur dominante des fleursrouge
Type de feuillagecaduc
Couleur du feuillagevert
Hauteur adulte2.50 m
Hauteur à maturité2,5 à 4 m
Etalement1.50 m
Etalement à maturité1,5 à 2,5 m
Couleur des fruitsorange
Couleur des fruitsbrun
Couleur des fruitsrouge
Couleur de l'écorcegris
Type de fruitsgrenade
Période de récolteAutomne s'il a bénéficié d'assez de soleil et de chaleur
Mois de récoltenovembre
Mois de récolteoctobre
Autofertileoui
Saveur du fruitDoux à acidulé rapelant le goût du vin.
Utilisation en cuisinefrais
Utilisation en cuisinepâtisserie
Utilisation en cuisinesorbet / glace
Utilisation en cuisinejus
Utilisation en cuisinesirop
Particularitésrésistant à la sécheresse
Particularitésfloraison longue
Particularitésfacile à cultiver
Particularitésplante médicinale
Saisons d'intérêtété
Saisons d'intérêtautomne
RecetteTemps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 grand concombre - 1 grenade - 1 petit fromage de chèvre (type crottin) - 10 branches de menthe fraîche - 20 brins de coriandre fraîche Préparation de la re
OrigineLe grenadier est originaire du Sud-Est de l’Europe et de l’Asie occidentale où il est cultivé depuis l’Antiquité. On le trouve aujourd’hui à l’état sauvage de l’Iran à l’Inde, et à l’état cultivée dans le monde entier en régions tropicales et subtropicale
Famille botaniquePunicaceae
AuteurCarl Von Linné (1707-1778)
Un peu de botaniqueDe la famille des Punicacées, le genre comporte 2 espèces, et Punica granatum est la plus largement cultivée des deux. Le grenadier est un arbre fruitier caduc et officinal au port arbustif très ramifié. Il porte des feuilles opposées en touffes sur des p
Le saviez-vous ?Le fruit se mange frais et est utilisé pour faire des sorbets, boissons et sirop de grenadine. Il se conserve 7 mois au réfrigérateur, se bonifiant avec le temps, mais ne murissant pas davantage. Les épicarpes contenant 30% de tanin sont utilisés comme re

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