CERISIER Géant d'hedelfingen

Tardive, cette variété produit, début juillet, de très gros fruits rouge sombre, sucrés et parfumés. Pour vos tartes, confitures, clafoutis.

43,70 €TTC

Arbre semi-dressé, très vigoureux, atteignant jusqu'à 12m dont la floraison blanche, très décorative et abondante, survient en avril avant l'apparition des feuilles. Le tronc est habillé d'une belle écorce rougeâtre, avec de petites lenticelles marquées. La variété 'Géant d'Hedelfingen' est un classique des bigarreaux. Tardive, elle ne se récolte que début juillet. Cette variété date de 1850 et se caractérise par de très gros fruits rouge sombre, gagnant en profondeur vers la maturité, à la chair à la fois sucrée et gouteuse. Qu'elles soient consommées fraiches ou cuisinées en tartes, confitures, clafoutis, les cerises sont toujours un symbole sucré du retour des beaux jours. Comme le narre la chanson : " Mais il est bien court le temps des cerises/ Où l'on s'en va deux cueillir en rêvant/ Des pendants d'oreilles/ Cerises d'Amour aux robes pareilles ".
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols très argileux et le calcaire. Optez pour un emplacement ensoleillé. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamètre et de 60 cm de pr
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols très argileux et le calcaire. Optez pour un emplacement ensoleillé. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamètre et de 60 cm de pr
Conseils de taille Le cerisier ne demande que peu d'opérations de taille. En effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mast
Conseils de taille Le cerisier ne demande que peu d'opérations de taille. En effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mast
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), apportez des amendements organiques ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants) pour vou
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), apportez des amendements organiques ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants) pour vou
Exposition soleil
Rusticité très rustique
Type de sol profond, humifère, non calcaire et bien drainé
Type de sol profond, humifère, non calcaire et bien drainé
pH du sol neutre
pH du sol acide
Humidité du sol normal
Résistance aux maladies bonne
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin ombrage
Utilisation au jardin verger
Période de plantation octobre à mars, hors gel, racines nues : automne
Période de plantation octobre à mars, hors gel, racines nues : automne
Arrosage régulier la 1ère année, suivi en cas de printemps sec
Arrosage régulier la 1ère année, suivi en cas de printemps sec
Croissance rapide
Période de floraison printemps
Période de floraison printemps
Mois de floraison avril
Couleur de floraison blanche
Couleur de floraison blanche
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte au plus 12 mètres
Hauteur adulte au plus 12 mètres
Hauteur à maturité 8 à 12 m
Etalement 5 mètres
Etalement 5 mètres
Etalement à maturité 4 à 8 m
Type de fruits cerise
Période de récolte été
Mois de récolte juillet
Autofertile non
Saveur du fruit sucré - parfumé
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine congélation
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Particularités écorce décorative
Particularités facile à cultiver
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt été
Recette Gâteau aux cerises et aux amandes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de cerises - 125 g de sucre - 100 g de farine - 80 g de beurre + 15 g pour le moule - 80 g de poudre d'amande - 2 gr

30 autres produits dans la même catégorie :