CERISIER Napoléon

Cette variété produit, en juin, des fruits de taille moyenne, jaune rosé, craquants et parfumés. A consommer frais, en tartes, en confitures, ou encore en conserves.

43,70 €TTC

Arbre rustique, vigoureux et très productif, au port demi-étalé, atteignant jusqu'à 12m dont la floraison blanche, pleine de grâce, survient en avril avant l'apparition des feuilles. Le tronc est habillé d'une belle écorce rougeâtre, avec de petites lenticelles marquées. La variété 'Napoléon' est un classique des cerises de type bigarreau, se récoltant en juin. Elle se caractérise par des fruits de taille moyenne, jaune ambré, s'ombrant au soleil de rouge rosé, à la chair à la fois craquante et parfumée, juteuse et sucrée. Consommées fraiches ou cuisinées en tartes, conserves, confitures, les cerises se font écho des beaux jours. Comme le narre la chanson : " Mais il est bien court le temps des cerises/ Où l'on s'en va deux cueillir en rêvant/ Des pendants d'oreilles/ Cerises d'Amour aux robes pareilles ".
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols très argileux et le calcaire. Optez pour un emplacement ensoleillé. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamètre et de 60 cm de pr
Conseils de plantation Plantez d'octobre à mars, hors gel, de préférence à l'automne pour les plantes à racines nues. Evitez les sols très argileux et le calcaire. Optez pour un emplacement ensoleillé. Commencez par préparer un vaste trou, de 80 cm de diamètre et de 60 cm de pr
Conseils de taille Le cerisier ne demande que peu d'opérations de taille. En effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mast
Conseils de taille Le cerisier ne demande que peu d'opérations de taille. En effet, il secrète après blessure de la gomme, une substance ambrée qui lui demande beaucoup d'énergie et peut attirer des parasites. Après une taille ou une blessure accidentelle, appliquez du mast
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), apportez des amendements organiques ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants) pour vou
Conseils d'entretien A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface (attention, les racines des fruitiers sont souvent superficielles), apportez des amendements organiques ou un engrais spécial fruitiers (respectez les dosages indiqués par les fabricants) pour vou
Exposition soleil
Rusticité très rustique
Type de sol profond, humifère, non calcaire et bien drainé
Type de sol profond, humifère, non calcaire et bien drainé
pH du sol neutre
pH du sol acide
Humidité du sol normal
Humidité du sol modérément humide
Résistance aux maladies bonne
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin ombrage
Utilisation au jardin verger
Période de plantation octobre à mars, hors gel, racines nues : automne
Période de plantation octobre à mars, hors gel, racines nues : automne
Arrosage régulier la 1ère année, suivi en cas de printemps sec
Arrosage régulier la 1ère année, suivi en cas de printemps sec
Croissance rapide
Période de floraison printemps
Période de floraison printemps
Mois de floraison avril
Couleur de floraison blanche
Couleur de floraison blanche
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte au plus 12 mètres
Hauteur adulte au plus 12 mètres
Hauteur à maturité 8 à 12 m
Etalement 5 mètres
Etalement 5 mètres
Etalement à maturité 4 à 8 m
Type de fruits cerise
Période de récolte été
Mois de récolte juin
Autofertile non
Saveur du fruit craquant - parfumé - juteux - sucré
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine congélation
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Particularités écorce décorative
Particularités facile à cultiver
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt été
Recette Gâteau aux cerises et aux amandes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de cerises - 125 g de sucre - 100 g de farine - 80 g de beurre + 15 g pour le moule - 80 g de poudre d'amande - 2 gr

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