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ABRICOTIER Murlasines

Un abricotier à floraison tardive, et donc beaucoup plus sûr de vous fournir des fruits chaque année. Murlasine est une variété d'abricotier sélectionnée en région nantaise pour sa floraison semi tardive résistante au gel. Il produit de gros fruits sucrés et parfumés. Récolte en juillet-août.

43,20 €TTC

Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

Petit arbre productif dont la jolie floraison, qui intervient tôt au printemps, (plus tard pour la variété Murlasine) est rapidement suivie, en juillet - août de savoureux fruits orangés à la peau veloutée. Les fleurs blanches, très décoratives et parfumées éclosent avant l'apparition des feuilles. Avec l'âge, le tronc, habillé d'une écorce craquante brun sombre, se fait plus tortueux. Pourvu qu'il bénéficie de soleil et d'un emplacement pas trop froid, sa culture est facile et vous offrira des moments gourmands autour des fruits frais, de confitures, de fruits au sirop, de compotes ou... de délicieuses tartes.
Expositionsoleil
Rusticitérustique
Zone de rusticité7 (-16 à -12°C)
pH du solneutre
Humidité du solnormal
Climatméditerranéen
Climatocéanique
Climattempéré
Résistance aux maladiesbonne
Utilisation au jardinisolé
Utilisation au jardinverger
Croissancemodérée
Portarrondi
Mois de floraisonavril
Couleur dominante des fleursblanc
Type de feuillagecaduc
Couleur du feuillagevert
Saison(s) de floraisonprintemps
Variété remontantenon
Hauteur à maturité4 à 8 m
Etalement à maturité2,5 à 4 m
Couleur des fruitsorange
Couleur de l'écorcebrun
Type de fruitsabricot
Mois de récoltejuillet
Mois de récolteaoût
Autofertileoui
Utilisation en cuisinealcool
Utilisation en cuisinecompote
Utilisation en cuisineconfiture / gelée
Utilisation en cuisinecongélation
Utilisation en cuisineconserve
Utilisation en cuisinefrais
Utilisation en cuisinegarniture
Utilisation en cuisinejus
Utilisation en cuisinepâtisserie
Utilisation en cuisinesauce
Utilisation en cuisineséché
Utilisation en cuisinesirop
Utilisation en cuisinesorbet / glace
Particularitésparfumé
Particularitésrésistant à la sécheresse
Saisons d'intérêtprintemps
Saisons d'intérêtété
Famille botaniqueRosaceae

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