Schisandra chinensis Sadova N°1 est une nouvelle variété autofertile : un seul pied suffit pour obtenir des fruits. D’août à octobre, récoltez des grappes de fruits rouges et sucrés,. Les feuilles séchées rappellent le thé vert au citron. On consomme les baies fraîches ou séchées et réduites en poudre, sous le nom de Baies aux 5 saveurs à la fois salée, sucrée, aigre, épicée et amère. Cette liane rustique (-12/-15°C) est à palisser au fur et à mesure. Feuilles vertes et brillantes caduques. La floraison a lieu en début d'été, sur des plantes âgées de 5 ou 6 ans : petites fleurs blanchâtres, teintées de rose ou de vert, de 1 à 2 cm de diamètre, légèrement parfumées.
Utilisation au jardin
tonnelle, pergola, mur...
Exposition
mi-ombre
Rusticité
rustique
Zone de rusticité
7 (-16 à -12°C)
Conseils de plantation
Evitez l'humidité stagnante au niveau des racines.
Conseils de taille
En fin d'hiver (mars) taillez les pousses latérales jusqu'au 3ème ou 4ème bourgeon.
Conseils de culture
Palissez les jeunes pousses au fur et à mesure de leur croissance. Apportez du compost au printemps. Paillez le pied en été pour maintenir le sol frais.
Type de sol
Sol riche, humifère, drainé
Synonymes
Baie de Chine aux cinq saveurs
Croissance
lente
Port
grimpant
Mois de floraison
juillet
juin
Couleur dominante des fleurs
blanc
Type de feuillage
caduc
Hauteur à maturité
8 à 12 m
Couleur des fruits
rouge
Mois de récolte
août
octobre
septembre
Autofertile
oui
Particularités
floraison parfumée
plante mellifère
Saisons d'intérêt
automne
été
Origine
Cultivar Ukrainien
Famille botanique
Schisandraceae
Synonyme
Schisandra sinensis Sadova N°1
Un peu de botanique
De la famille des Schisandracées, le genre Schisandra compte 25 espèces de lianes volubiles ligneuses originaires pour la grande majorité d'Asie. Une espèce évolue dans le sud-est des Etats-Unis.

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à comparer.