AMELANCHIER alnifolia Martin

Produit une multitude de fleurs blanches au printemps suivi de baies pourprées sucrées délicieuses, appelées amélanches,ressemblant à des myrtilles. Elles se mangent nature ou s'utilisent en confiture, ou en tarte. Son feuillage devient rouge-orangé en automne. Cette espèce donne de très gros fruits, à haute qualité gustative.

Ce produit n'est plus en stock


Prévenez-moi quand c'est disponible

16,80 €TTC

Ajouter à ma liste d'envies

Dérivé de la variété Thiessen, avec une maturité plus uniforme des fruits.
Conseils de culture Peut être planté en tout sol, mais préfère un sol légèrement acide. Exposition soleil ou mi-ombre. Exige un sol bien drainé.
Conseils de taille Tous les 3 ans, tailler les branches les plus grêles.
Conseils d'entretien Résistante jusqu'à-30°C.
Exposition mi-ombre
Exposition soleil
Rusticité très rustique
Zone de rusticité 3 (-40 à -34°C)
Nature du sol sableux
Nature du sol terre de bruyère
Nature du sol argilo-limoneux
Nature du sol argileux
Nature du sol humifère
Nature du sol caillouteux
Nature du sol terre franche
pH du sol légèrement acide
pH du sol neutre
Humidité du sol normal
Résistance aux maladies bonne
Utilisation au jardin haie libre
Croissance modérée
Port buissonnant
Port érigé
Mois de floraison avril
Mois de floraison mai
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Saison(s) de floraison printemps
Couleur du feuillage automnal rouge
Hauteur adulte 2.50 m à 3 m
Hauteur à maturité 2,5 à 4 m
Etalement 1.50 m à 2 m
Etalement à maturité 1,5 à 2,5 m
Couleur des fruits violet
Mois de récolte juin
Mois de récolte juillet
Autofertile oui
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine séché
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine frais
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt automne
Saisons d'intérêt été
Origine Canada

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

30 autres produits dans la même catégorie :