De la famille du gingembre, cette vivace exotique et rustique vous offre des fleurs en épi blanc-crème et très parfumées en fin d’été. On apprécie également son feuillage très décoratif. Le grand galanga produit des rhizomes dont on extrait une épice très utilisée en cuisine asiatique appelée le galanga. Son rhizome est résistant jusqu'à-10°C voire -12°C. Plantez-le en massif, en isolé ou en pot.
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Conseils de culture | Surveillez les limaces et escargots qui sont friands des jeunes pousses et des boutons floraux. |
Conseils de plantation | Plantez votre Alpinia à mi-ombre, à l’abri du vent, dans un sol frais, humifère et bien drainé. En région froide, plantez-le plutôt en pot que vous rentrerez en veranda ou en serre durant l’hiver. |
Conseils d'entretien | En hiver, protégez la souche avec un épais paillage et le feuillage avec un voile d’hivernage. Tous les ans, au printemps, apportez du compost. En pot, de juin à septembre, ajoutez un peu d’engrais liquide à votre eau d’arrosage. |
Exposition | lumineux sans soleil direct |
Exposition | mi-ombre |
Rusticité | rustique |
Zone de rusticité | 8 (-12 à -7°C) |
Type de sol | Sol riche, frais et bien drainé |
Utilisation au jardin | massif |
Utilisation au jardin | isolé |
Utilisation au jardin | pot |
Arrosage | Le rhizome de votre Alpinia ne supporte pas les sols secs. Paillez en été pour conserver la fraîcheur du sol. En pot, arrosez régulièrement mais sans excès durant la période de végétation. |
Synonymes | Grand galanga, Gingembre thaïlandais, Gingembre rouge, Galanga d'Inde |
Croissance | rapide |
Port | en touffe |
Couleur dominante des fleurs | crème |
Couleur dominante des fleurs | blanc |
Type de feuillage | caduc |
Couleur du feuillage | vert |
Saison(s) de floraison | été |
Hauteur à maturité | 1,5 à 2,5 m |
Etalement à maturité | 50 cm à 1 m |
Particularités | floraison parfumée |
Origine | Asie du sud-est |
Famille botanique | Zingiberaceae |
Un peu de botanique | Le genre Alpinia compte quelques 250 espèces de plantes répandues dans les régions tropicales en Asie et dans le Pacifique. Le nom de genre rend hommage au botaniste italien Prospero Alpino (1553-1616). |
Le saviez-vous ? | Les rhizomes de l'Alpinia galanga fournissent une épice très utilisée dans la cuisine asiatique et en particulier thaïlandaise. Râpé frais ou séché et en poudre, le galanga sert à parfumer de nombreux plats et entre notamment dans la composition du curry. |
48,00 €
48,00 €
12,40 €
10,50 €
15,40 €
10,30 €
10,30 €
10,30 €
10,30 €
10,30 €
10,30 €
20,70 €
20,70 €
20,70 €
14,40 €
14,40 €
14,40 €
16,00 €
10,80 €
10,80 €
16,00 €
20,70 €
13,30 €
10,90 €
10,90 €
10,90 €
10,90 €
14,40 €
14,40 €
14,40 €
12,90 €
12,90 €