ALPINIA galanga

Grand galanga, Gingembre thaïlandais, Gingembre rouge, Galanga d'Inde

De la famille du gingembre, cette vivace exotique et rustique vous offre des fleurs en épi blanc-crème et très parfumées en fin d’été. On apprécie également son feuillage très décoratif. Le grand galanga produit des rhizomes dont on extrait une épice très utilisée en cuisine asiatique appelé le galanga. Son rhizome est résistant jusqu'à-10°C voire -12°C. Plantez-le en pleine terre en massif ou en

Ce produit n'est plus en stock


11,40 €TTC

Guide des tailles
Cont 3L : 2 ans de culture min.
Cont 5, 7 ou 10 L : 3 ans de culture min.
Pot haut : système racinaire des plantes à pivot préservé pour une meilleure croissance chez vous
Cont 15L : min 4 ans de culture.
Selon la saison, la hauteur de nos plantes peut varier. Elle sont parfois retaillées pour vous garantir une meilleure reprise.

De croissance rapide, le grand galanga forme une touffe de tiges foliées pouvant atteindre 2m de haut en une saison. Son feuillage vert et caduc est particulièrement décoratif. En fin d’été, apparaissent des épis de fleurs blanc-crème très parfumées. De son rhizome qui ressemble un peu au gingembre, on extrait une épice utilisée dans la cuisine asiatique pour parfumer de nombreux plats. Cette épice entre dans la composition du curry. Son rhizome est résistant jusqu'à-10°C voire -12°C. Vous l’installerez en pleine terre en massif, en isolé ou en pot, en particulier dans les régions froides pour pouvoir facilement le rentrer en hiver en serre ou en véranda.
Conseils de cultureSurveillez les limaces et escargots qui sont friands des jeunes pousses et des boutons floraux.
Conseils de plantationPlantez votre Alpinia à mi-ombre, à l’abri du vent, dans un sol frais, humifère et bien drainé. En région froide, plantez-le plutôt en pot que vous rentrerez en veranda ou en serre durant l’hiver.
Conseils d'entretienEn hiver, protégez la souche avec un épais paillage et le feuillage avec un voile d’hivernage. Tous les ans, au printemps, apportez du compost. En pot, de juin à septembre, ajoutez un peu d’engrais liquide à votre eau d’arrosage.
Expositionlumineux sans soleil direct
Expositionmi-ombre
Rusticitérustique
Zone de rusticité8 (-12 à -7°C)
Type de solSol riche, frais et bien drainé
Utilisation au jardinmassif
Utilisation au jardinisolé
Utilisation au jardinpot
ArrosageLe rhizome de votre Alpinia ne supporte pas les sols secs. Paillez en été pour conserver la fraîcheur du sol. En pot, arrosez régulièrement mais sans excès durant la période de végétation.
SynonymesGrand galanga, Gingembre thaïlandais, Gingembre rouge, Galanga d'Inde
Croissancerapide
Porten touffe
Couleur dominante des fleurscrème
Couleur dominante des fleursblanc
Type de feuillagecaduc
Couleur du feuillagevert
Saison(s) de floraisonété
Hauteur à maturité1,5 à 2,5 m
Etalement à maturité50 cm à 1 m
Particularitésfloraison parfumée
OrigineAsie du sud-est
Famille botaniqueZingiberaceae
Un peu de botaniqueLe genre Alpinia compte quelques 250 espèces de plantes répandues dans les régions tropicales en Asie et dans le Pacifique. Le nom de genre rend hommage au botaniste italien Prospero Alpino (1553-1616).
Le saviez-vous ?Les rhizomes de l'Alpinia galanga fournissent une épice très utilisée dans la cuisine asiatique et en particulier thaïlandaise. Râpé frais ou séché et en poudre, le galanga sert à parfumer de nombreux plats et entre notamment dans la composition du curry.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

30 autres produits dans la même catégorie :